«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Логотип и стиль программы «Дальневосточный гектар» вошли в шорт-лист фестиваля Silver Mercury

В 2019 году Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, обеспечивающее информационно-методологическое сопровождение «Дальневосточного гектара», представило новый логотип и фирменный стиль программы. Проект вошел в число победителей XX фестиваля креатива в маркетинговых коммуникациях Silver Mercury. Итоги были подведены 28 мая во время церемонии награждения, прошедшей в этом году в онлайн-формате. Жюри, в состав которого вошли представители агентств Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг (РАМУ), по достоинству оценило дизайн программы «Дальневосточный гектар», включив его в шорт-лист в номинации BEST CRAFT OF BRAND DESIGN & BRAND IDENTITY (Лучшее использование дизайна и айдентики бренда). В данной номинации было отмечено 6 лучших проектов.

«Дальневосточный гектар» сегодня – это больше, чем упрощенный механизм предоставления земли, - это почва для реализации новых предпринимательских инициатив граждан. И безусловно, программа должна иметь собственное лицо», - комментирует генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат. «Простой и запоминающийся логотип «Дальневосточного гектара», а также набор стилевых элементов, сделали завершённым образ программы. Мы рады, что жюри премии Silver Mercury отметило эту работу».

Логотип программы «Дальневосточный гектар», стилевые элементы и фирменный шрифт полностью отражают ключевые положения программы: простота, доступность, перспективность. Так, квадрат в эмблеме программы - это обозначение границ участка, символ предоставленной человеку во владение земли, а геометка указывает место на карте и символизирует простоту и технологичность процесса оформления земельного участка. Цвет эмблемы также выбран неслучайно, ведь зелёный цвет – это символ мира, жизни, возможностей и надежды. Среди современных трактовок также можно подчеркнуть понятие «зелёный свет», как знак движения вперёд, свободы действий. Таким образом, логотип содержит в себе информацию о том, что граждане могут сами выбрать землю по программе «Дальневосточный гектар» и вид её разрешенного использования.

«Успешное продвижение любого продукта, будь то коммерческая история или социальная инициатива, требует формирования визуальных маркеров. Разработка такой системы идентификаторов помогает людям ориентироваться в информации и создаёт определённое впечатление, образ проекта и даже добавленную стоимость, когда продукт становится брендом. Сформированный стиль «Дальневосточного гектара» не только несёт в себе понятное и позитивное смысловое послание и выражает основные ценности и демонстрирует развитие программы. Он может стать основой для продвижения продуктов, созданных на «гектаре», своего рода системой координат», - прокомментировал новый образ программы «Дальневосточный гектар» Павел Родькин, кандидат искусствоведения. Доцент Департамента интегрированных коммуникаций, Факультета коммуникаций, медиа и дизайна Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Логотип программы «Дальневосточный гектар», а также стилевые элементы и фирменный шрифт Hectarum разработаны совместно с рекламным агентством Числа Фибоначчи. Материалы размещены на официальном сайте АРЧК.

Напоминаем, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке. Земля на территории 9 субъектов Дальнего Востока доступна для всех россиян, а также участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. С 1 августа 2019 года программа распространила свое действие на Республику Бурятия и Забайкальский край, где сейчас «гектары» доступны для дальневосточников. С 1 августа 2020 года все 11 регионов Дальнего Востока станут доступны для всех россиян и соотечественников.

Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать использование участка. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду. Всего за время действия программы земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» в ДФО взяли около 80 тысяч человек.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Логотип и стиль программы «Дальневосточный гектар» вошли в шорт-лист фестиваля Silver Mercury
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение