«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Завершен сбор информации о ходе строительства и ремонта соцобъектов на средства «Единой субсидии»

Глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в четверг, 28 мая, провел совещание по реализации планов социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») в Сахалинской области, Чукотском автономном округе, Хабаровском и Камчатском краях. Работы на отдельных объектах оказались под угрозой срыва и требуют вмешательства министра, чтобы регионы не остались без выделенных из федерального бюджета средств.

Как сообщалось ранее, чтобы проконтролировать соответствие хода строительных и ремонтных работ социальных объектов заявленным планам, глава Минвостокразвития проводит совещания со всеми дальневосточными регионами. Ранее он заслушал доклады властей Якутии, Бурятии, Магаданской, Еврейской автономной, Амурской областей, Забайкальского и Приморского краев.

«Вот уже третий день мы с регионами проходим все проблемные объекты по спискам, чтобы дать возможности финансового маневрирования для достижения целей планов социального развития центров экономического роста. Я с вами общаюсь не просто ради того, чтобы заслушать доклады, а, чтобы мои компетенции и компетенции моих коллег в министерстве были полезными вам, чтобы дать вам инструменты для работы. Нам, еще раз напоминаю, к правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке, где в июне будет рассмотрен ход реализации планов социального развития центров экономического роста, нужно хорошо подготовиться, приняв все необходимые протокольные решения, выявив все узкие места, которые требуют решения на более высоком уровне», - сказал Александр Козлов.

Он отметил, что исполнение планов социального развития центров экономического роста в дальневосточных регионах разнится по соблюдению сроков всех процедур, кассовому исполнению и другим показателям. К числу лидеров он отнес Чукотский автономный округ.

По информации представителя чукотского правительства, мероприятия, намеченные на 2020 год, выполняются в запланированные сроки, без срывов. Что касается поставки мобильных механизированных жилищно-бытовых комплексов для оленеводческих бригад и модульного завода по переработке шкур, то договоры заключены, сами поставки смогут начаться только после открытия навигации. Завод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2020 года. Кроме того, от региона на рассмотрение правительственной подкомиссии направлена заявка на выделение средств для закупки квартир для работников социальной сферы.

По данным главы Минвостокразвития, в Камчатском крае под угрозой срыва плана-графика находится всего один объект, но он один из важнейших для региона. Речь о строительстве Краевой клинической больницы, сроки выполнения большинства процедур по которой неоднократно переносились.

«Понятно, что это главный для нас объект, и мы будем добиваться его реализации. Сейчас готовится аукционная документация на первый этап строительства, и параллельно требуются другие решение. Понимаю, что потеря средств недопустима. Я понимаю всю ответственность и готов брать эту ответственность на себя», - прокомментировал ситуацию временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

Представители кабинета министров Сахалинской области подробно отчитались о причинах нарушения сроков на ряде объектов. Здесь и недобросовестность отдельных подрядчиков, и задержка поставок на остров необходимых материалов или оборудования, и другие объективные обстоятельства. Однако отставание, которое намечалось в начале года и отчет о котором был направлен в Минвостокразвития по итогам первого квартала, на большинстве объектов удалось ликвидировать, либо благодаря перестроенному графику работ нагнать сроки планируется к середине лета.

По словам Александра Козлова, не меньше передвижек по срокам и на объектах Хабаровского края. В частности, по межрайонному онкологическому диспансеру в Комсомольске-на-Амуре, в ситуации со строительством которого министр видит серьезную проблему, требуется провести отдельное обсуждение.

«Работы на этом объекте действительно не ведутся, расторгнуто соглашение с подрядчиком. Подрядчик не согласен и подал на нас в суд, так что придется с этим разбираться в суде. Будем определяться с новым подрядчиком», - ответил представитель правительства Хабаровского края.

Что касается других объектов, сроки по которым сдвинулись или оказались под угрозой срыва, как рассказали представители хабаровских властей, решения по их завершению найдены. В отдельных случаях перестроен график для выполнения работ в 2020 году. В других ситуациях будет произведена переброска средств на другие статьи, чтобы сдать те объекты, которые находятся в стадии наибольшей готовности.

Реализация Планов социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась на Дальнем Востоке в 2018 году. До 2022 года всем дальневосточным регионам выделено федеральное финансирование в объеме 98,6 миллиардов рублей. В 2020 году необходимо выполнить работы на 28,7 миллиарда рублей. На эти деньги запланировано завершение 204 мероприятий, в том числе строительства 88 объектов, капитальный ремонт 49 объектов, а также приобретение медицинского оборудования, квартир, автобусов, автомобилей скорой помощи.

 


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Завершен сбор информации о ходе строительства и ремонта соцобъектов на средства «Единой субсидии»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение