«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приамурье, Бурятия, Забайкалье и Приморье отчитались о строительстве и ремонте соцобъектов на средства «Единой субсидии»

В среду, 27 мая, представители властей Амурской области, Забайкальского и Приморского краев и Республики Бурятия отчитались перед министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым о реализации планов социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»). Работы на большей части объектов идут по планам, либо выстроен график, который позволит нагнать отставание.

Как сообщалось ранее, чтобы проконтролировать соответствие хода строительных и ремонтных работ социальных объектов заявленным планам, глава Минвостокразвития проведет до конца мая совещания со всеми дальневосточными регионами.

В начале совещания Александр Козлов напомнил, что в июне готовится заседание правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке, где будет рассмотрен ход реализации планов социального развития центров экономического роста.
«Это нужно, чтобы скорректировать вопросы, которые возникнут, и дать вам возможность в графике и без осложнений пройти строительный сезон», - отметил министр.

В этом году должны быть завершены крупные объекты, работы над которыми начаты еще в 2018-2019 годах. При этом Александр Козлов призвал докладчиков акцентировать внимание исключительно на тех объектах, реализация которых поставлена под угрозу и требуется принятия решения на уровне правительственной подкомиссии.



Губернатор Забайкалья Александр Осипов дал пояснения о причинах срыва намеченных сроков по подготовке проектно-сметной документации, строительным и ремонтным работам, закупочным процедурам. Он заверил, что по всем объектам, кроме одного, выстроены планы по ликвидации отставаний, и всё, что должны сдать в 2020 году, будет введено в строй. Он рассказал, что серьезная просрочка может появиться в отношении проведения ремонта скорой помощи городской больницы №1, которая из-за эпидобстановки может быть задействована в течение двух-трех месяцев для обеспечения потребностей борьбы с коронавирусной инфекцией.

По информации представителя правительства Бурятии, по части незавершенных в соответствии с планом-графиком объектов сроки будут нагнаны, а по некоторым – требуется перераспределение средств, и информация об этом будет направлена в министерство.



«Буквально перед совещанием провел разговор с главой республики. Он информировал меня о том, как планируется поступить, о том, что собираетесь произвести переброску средств внутри региона. Предложенную схему поддерживаю», - прокомментировал Александр Козлов. Кроме того, он сообщил, что строительство такого крупного и дорогостоящего объекта как Национальный музей Республики Бурятия, по которому также есть отставание, требует отдельного обсуждения, поскольку нужна основательная проработка с точки зрения бюджетных процессов.

Как рассказал представитель правительства Приморского края, несмотря на то, что произошло нарушение сроков по ряду объектов, часть из них будут сданы в текущем году. По его словам, один из детских садов во Владивостоке введут в эксплуатацию до 31 мая, а крытый тренировочный каток в Уссурийске заработает к началу учебного года. При этом он отметил, что введение ограничительных мер для предупреждения распространения коронавируса сказалось на реализации планов по одному из объектов из-за нехватки собственной рабочей силы: не удалось привлечь рабочих из Китая.
На нехватку рабочей силы, что тормозит соблюдение сроков сдачи отдельных объектов, пожаловался и представитель властей Амурской области. При этом он так же, как и предыдущие докладчики, сообщил о том, какие решения разработаны в регионе, чтобы нагнать сроки строительства и ремонта социальных объектов, и о планах по перераспределению средств.



Александр Козлов еще раз проинструктировал региональные команды о том, как работать с выделяемыми в рамках «Единой субсидии» средствами, и призвал с особой внимательностью относиться ко всем бюджетным процессам, чтобы субъекты Дальнего Востока не лишились выделяемых из федерального бюджета денег на реализацию планов социального развития центров экономического роста.

 


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приамурье, Бурятия, Забайкалье и Приморье отчитались о строительстве и ремонте соцобъектов на средства «Единой субсидии»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение