«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Начался новый этап развития системы водоснабжения ТОР «Хабаровск»

Корпорация развития Дальнего Востока приступила к разработке проекта на строительство внутриплощадочной системы водоснабжения для резидентов площадки «Ракитное» ТОР «Хабаровск». Строительно-монтажные работы по созданию инфраструктурного объекта начнутся после завершения проектирования и определения генподрядной организации.

«Создание инфраструктуры для резидентов – одна из наших главных задач. Все работы выполняются с учетом потребностей инвесторов. Новая система внутриплощадочного водоснабжения позволит подключить объекты резидентов на площадке «Ракитное» к общей сети водоснабжения мощностью 5 000 кубометров в сутки. Это 17 предприятий, которые намерены вложить в свои проекты более 13,4 млрд рублей и создать 1 240 рабочих мест. В эти проекты уже осуществлены инвестиции на сумму более 3 млрд рублей, создано 262 рабочих места», - сообщила директор АО «УК ТОР «Хабаровск» (дочернее общество АО «КРДВ») Ирина Серова.

Подрядной организацией по разработке проектно-сметной документации на строительство внутриплощадочной системы водоснабжения площадки «Ракитное» ТОР «Хабаровск» является ООО «Автодорпроект», договор с которым заключен по результатам конкурентных закупочных процедур.

В настоящее время на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» управляющая компания завершает строительство двух этапов внутриплощадочных сетей ливневой канализации. За счет средств регионального бюджета практически завершено строительство первой очереди водоснабжения площадки, завершается возведение двух этапов системы водоотведения.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 

 

 

 


#ТОР #Хабаровск #Инфраструктура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Начался новый этап развития системы водоснабжения ТОР «Хабаровск»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение