«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Василий Нагибин назначен на должность заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 

На должность заместителя главы Минвостокразвития России назначен Василий Николаевич Нагибин. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Должность заместителя, курирующего социальное направление, в последнее время была вакантной.

В сферу ответственности Василия Нагибина войдёт реализация социальных проектов, развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, программы по демографической политике, развитию человеческого капитала, подготовке кадров. Сейчас на Дальнем Востоке действует целый ряд специальных механизмов и мер социальной поддержки: например, ипотека под 2 %, «демографический пакет», программа «Единая субсидия» и другие.

Василий Нагибин – дальневосточник, родился в городе Чита. Служил в рядах Советской Армии в г. Завитинск Амурской области. В 1993 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер-электрик. Имеет классный чин: действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

Трудовую деятельность начинал с должности инженера-энергетика УПТК Хабаровскагропромстрой. В своё время работал в дорожной электротехнической лаборатории Дальневосточной железной дороги, главным инженером ФГУП «Энергосбыт и Энергонадзор», заместителем начальника ФГУ «Управление государственного энергетического надзора по Охотскому региону» в городе Хабаровск, заместителем руководителя Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в Хабаровске. В 2010 году перешел работать в Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО, где с 2014 года занимал должность главного советника департамента по вопросам экономической и социальной политики.  

Число заместителей министра утверждено штатным расписанием министерства. У главы Минвостокразвития – 5 замов. Заместитель по экономическому направлению (Тырцев С.А.), заместитель, курирующий международное и арктическое направление (Крутиков А.В.), заместитель отвечающий за нормотворческую и административную деятельность (Волков П.В.), заместитель по бюджетным вопросам (Цыганов К.А.) и заместитель по социальному направлению (Нагибин В.Н.).       

 

 


#Минвостокразвития

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Василий Нагибин назначен на должность заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение