«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новую сеть дорог строят для резидентов ТОР «Михайловский» в Приморье

Корпорация развития Дальнего Востока выполняет строительство первой очереди внутриплощадочных автомобильных дорог для резидентов территории опережающего развития «Михайловский» в Приморском крае. Строительно-монтажные работы по созданию объекта транспортной инфраструктуры планируется завершить в четвертом квартале 2020 года.

«Развитие автодорожной сети на площадке «Некруглово» обеспечит транспортную доступность земельных участков резидентов ТОР «Михайловский» - компаний «НК Лотос», «Русское поле», «ПСК Владивосток», «Приморская складская логистика» и других. Инфраструктура создается с учетом потребностей инвесторов», - сообщил Василий Большаков, директор управляющей компании ТОР «Приморье» (дочернее общество АО «КРДВ»).

Новая асфальтобетонная трасса протяженностью более трех километров будет иметь две полосы движения, ширина проезжей части составит семь метров. Сейчас на объекте трудятся 46 человек, задействовано 25 единиц спецтехники – экскаваторы, катки, бульдозеры, краны и самосвалы. Ведутся работы по устройству земляного полотна автодороги, монтируются водоотводные лотки и водопропускные сооружения. Генеральным подрядчиком по строительству объекта является компания «Автострой», контракт с которой управляющая компания заключила по результатам конкурентных закупок.

«Создаваемые Корпорацией развития Дальнего Востока, а также региональными властями и ресурсоснабжающими организациями дороги, объекты электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения обеспечивают комфортную работу инвесторам ТОР «Михайловский» и создают условия для запуска новых предприятий в намеченные сроки», - отметил Василий Большаков.

Сегодня на ТОР «Михайловский» зарегистрировано 17 резидентов. Общий объем заявленных инвестиций превышает 80,2 млрд рублей. Реализация всех проектов позволит создать в регионе более 4 000 рабочих мест. Пять проектов по созданию свиноводческих комплексов и агроферм по выращиванию сельскохозяйственных культур резиденты успешно реализовали.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Михайловский

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новую сеть дорог строят для резидентов ТОР «Михайловский» в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение