«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Строительство инфраструктуры в ТОР «Камчатка» обсудили глава Минвостокразвития России и врио губернатора края

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов провели совещание по созданию объектов инфраструктуры в ТОР «Камчатка».

«Сегодня мы рассмотрим все проблемные вопросы, совместно выработаем и утвердим пути их решения. Хотел особо отметить, что проводимое совещание в настоящий период времени имеет особую важность в связи со сменой главы субъекта Российской Федерации, а также генерального директора АО «КРДВ». Уверен, что проведенная сегодня работа поможет наладить оперативное взаимодействие между руководством Камчатского края и управляющей компании на территории опережающего развития в целях своевременного создания требуемой инфраструктуры», - открыл рабочее совещание министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

На совещании договорились по вопросу создания на площадке «Паратунка» в ТОР «Камчатка» системы теплоснабжения от Верхне-Паратунского месторождения термальных вод. Этим займётся местная компания АО «Тепло Земли». Компания построит термальную трубу протяженностью 21 километр с подключением к термальным скважинам, а также установит насосные группы для обеспечения транспортировки термальной воды к конечному потребителю. Как сообщил в рамках совещания генеральный директор АО «Тепло Земли» Денис Сердобольский, компания готова приступить к работам.

«С компанией уже в оперативном режиме будем отрабатывать, если необходимо, то вносить корректировки в проектно-сметную документацию. Но на сегодняшний день мы не видим проблем с тем, чтобы компания в ближайшее время уже приступила к работам. Они местные, хорошо знают, как работать с термальными источниками, у них есть все разрешения на эти работы и самое главное есть местные работники, которые умеют эту работу выполнять», - отметил генеральный директор АО «КРДВ» Дмитрий Тетенькин.

Также на совещании определились с необходимостью строительства очистных сооружений к новому аэровокзальному комплексу, который будет построен в Елизовском районе. Этот вопрос поднял врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов. Глава Минвостокразвития поддержал эту идею.

«Согласен с тем, что надо сразу предусмотреть этот объект. Камчатка – не то место, где нужно экономить. Необходимо сразу действовать на шаг вперёд и с минимальнейшим вредом. Все экологические нормы должны быть выполнены. И чтобы в последующем, когда на территорию уже зайдет инвестор, то он использовал готовую инфраструктуру и не вредил окружающей среде. Вообще в целом хочу подчеркнуть, что контролировать качество работ надо уже на начальном этапе: на этапе подготовки проектно-сметной документации. Чтобы потом не переделывать», - прокомментировал Александр Козлов.

В течение двух недель краевые власти и КРДВ должны разработать дорожную карту мероприятия: определить сроки, источники финансирования и прочие важные вопросы.

Кроме того, врио губернатора края Владимир Солодов озвучил, что региональный бюджет возьмёт на себя строительство дороги местного значения от ул. Молчанова до территории портовых сооружений ООО "Город 415" и ООО "Камчаттралфлот". Эта дорога находится на территории площадки "Центр" в ТОР "Камчатка".

«Я уже посещал эти предприятия и, конечно, разбитая дорога, ведущая к портовым объектам, в которые инвесторы вложили миллиарды рублей, выглядит неуместно. Сотни людей ежедневно пользуются этой дорогой, и я вполне уверен, что краевой бюджет может себе позволить её обновить», - сказал врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.


#Камчатка #ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Строительство инфраструктуры в ТОР «Камчатка» обсудили глава Минвостокразвития России и врио губернатора края
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение