«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития содействует соблюдению прав предпринимателей на Дальнем Востоке

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики принимает обращения от предпринимателей в случае нарушения их законных прав при ведении деятельности в дальневосточных регионах, особую актуальность это приобретает в период противостоянию коронавирусу и выхода из ограничительных мер.

«Минвостокразвития вместе с Генпрокуратурой уже несколько лет оказывают помощь дальневосточному бизнесу, ликвидируя неоправданное административное давление. Сейчас, в период противостояния пандемии, государство предпринимает серьезные меры по поддержке экономики страны. Для преодоления непростой ситуации бизнесу предложен широкий набор мер поддержки. В связи с этим обращаем особое внимание предпринимателей Дальнего Востока, что если при получении этих мер поддержки, возникают какие-то проблемы: им необоснованно отказывают, создают непреодолимые барьеры, выдвигают необоснованные требования – нужно обратиться к нам», - сообщил первый замглавы Минвостокразвития Сергей Тырцев, являющийся соруководителем совместной с Генеральной прокуратурой России межведомственной рабочей группы по защите прав инвесторов Дальнего Востока.

Он напомнил, что для упрощения процесса подачи жалобы на главной странице сайта Минвостокразвития размещен баннер «Сообщить о нарушении прав инвестора, предпринимателя». При нажатии на него предприниматель увидит специальную онлайн-форму, которую нужно заполнить. Обращение рассмотрят сотрудники министерства. Если решение изложенной в обращении проблемы будет выходить за рамки полномочий Минвостокразвития, материалы передадут в профильное ведомство.

Полный перечень мер поддержки бизнеса, доступных в том числе предпринимателям Дальнего Востока, размещен на сайте Правительства РФ.

 


#Поддержка бизнеса

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития содействует соблюдению прав предпринимателей на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение