«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

СИБУР присоединился к программе по борьбе с COVID-19 Фонда развития Дальнего Востока

СИБУР присоединился к реализации мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в рамках благотворительной программы Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ). Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов вошел в состав управляющего совета программы.

Программа помощи регионам Дальневосточного федерального округа по профилактике и минимизации распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) реализуется ФРДВ по поручению заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Цели программы - закупка средств индивидуальной защиты для дальневосточных медиков, а также прямая финансовая помощь регионам Дальнего Востока. Фонд развития Дальнего Востока совместно крупными компаниями, реализующими инвестиционные проекты на Дальнем Востоке, а также имеющими на территории региона действующие предприятия, выделили на реализацию программы 950 млн рублей.
Дальневосточным медикам передаются 289 тыс. защитных комбинезонов, 206 тыс. пар защитных очков, 408 тыс. респираторов, 200 тыс. медицинских перчаток. Кроме того, в Бурятию, Забайкалье, на Камчатку, в Магаданскую область и Еврейскую автономную область перечислены 300 млн рублей. На эти средства закуплено оборудование для региональных больниц.

Ранее на заседании Комитета по экологии, устойчивому развитию и социальным инвестициям СИБУРа было принято решение о передаче медицинским учреждениям регионов деятельности компании более 40 тысяч эпидемиологических комплектов. Костюмы переданы медицинским работникам.
«На Дальнем Востоке реализуется комплекс мер, направленных на борьбу с распространением инфекции. Важно, что государство, институты развития и крупные компании действуют вместе. Это позволяет своевременно снабжать врачей эффективными средствами индивидуальной защиты и обеспечивать дальневосточников профессиональной и оперативной медицинской помощью. Благодарим СИБУР и всех участников программы за поддержку и участие. Уверен, что вместе мы сможем преодолеть временные трудности и победить», - отметил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

К реализуемой ФРДВ программе уже присоединились более двадцати организаций: ВЭБ.РФ, Фонд Романа Абрамовича, ПАО «Полюс», «Евраз», ПАО «Русгидро», АО «Русская медная компания», УК «Колмар», ГК «Русагро», холдинг RFP, Байкальская горная компания, СУЭК, SMNM Veco, Baker Hughes и ряд других компаний.

 


 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: СИБУР присоединился к программе по борьбе с COVID-19 Фонда развития Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение