«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новый резидент свободного порта в Ванино расширит спектр туристских услуг

Компания «Заповедные места Татарского пролива», подписавшая соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», первой из резидентов будет продвигать побережье Хабаровского края. Инвестор вложит в проект около 10 млн рублей.

«Мы готовы предложить новый туристский формат для гостей Ванинского района – отдых на природе, совмещенный с благами цивилизации. Будем размещать шатры для глэмпинга в красивейшем месте на берегах реки, впадающей в бухту Датта, - рассказывает один из учредителей проекта Дмитрий Ильин. - Воплотить нашу мечту о расширении туристского бизнеса помогли льготы, которые предоставляются резидентам режима СПВ. Расходная часть проекта с учетом налоговых льгот стала для нас приятным сюрпризом».

Проектом ООО «Заповедные места Татарского пролива» предусмотрена разработка несколько маршрутов разной направленности, в том числе экотуризм и рыболовные туры. Гостям будет предложен широкий спектр услуг – от экстремальной рыбалки до примерки национальных костюмов представителей малых народностей, проживающих на территории Хабаровского края.

В настоящее время резидент закупает необходимое оборудование, ведется подготовка гидов-проводников. Первый туристский сезон новый резидент СПВ планирует открыть уже в этом году после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19.

По данным АО «КРДВ», на сегодняшний день 16 резидентов свободного порта Владивосток ведут инвестиционную деятельность в Ванинском муниципальном районе. Общая стоимость реализуемых проектов составляет 112 млрд рублей, планируется создание 3 348 рабочих мест. Причем более 28 млрд рублей в экономику региона уже инвестировано, на введенных предприятиях трудятся 1 255 местных жителей.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Свободный порт #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый резидент свободного порта в Ванино расширит спектр туристских услуг
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение