«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Многоквартирный жилой дом ввел в эксплуатацию резидент ТОР «Большой Камень» в Приморье

Компания «Визит ДВ» построила и ввела в эксплуатацию второй 9-этажный жилой дом на территории опережающего развития «Большой Камень». Новое жилье по льготным программам приобрели учителя, медики и судостроители.

«В рамках проекта мы построили два жилых дома, каждый на 144 квартиры. В новом доме продано 99 квартир, из них по льготной стоимости от застройщика для учителей и медицинских работников - девять, по программе «Дальневосточная ипотека» - 20, а также 22 квартиры приобрели сотрудники судостроительного комплекса «Звезда» по льготным кредитам», - сказал директор ООО «Визит ДВ» Андрей Акимов.

В скором времени резидент приступит к строительству еще одного многоквартирного дома: компания находится на стадии получения разрешения на строительство жилого дома на 58 квартир. В реализации проекта по созданию доступного и комфортного жилья для жителей Большого Камня содействие оказывают Правительство России, Минвостокразвития России, Корпорация развития Дальнего Востока, краевые и муниципальные органы власти. В частности, Корпорация выполняет сопровождение проекта, поддерживает в решении земельных и кадастровых вопросов, помогла в разработке бизнес-планов и разъяснила правила применения льгот и преференций, положенных резиденту ТОР.

В ходе реализации проекта по соглашению с АО «КРДВ» компания «Визит ДВ» осуществила инвестиции в объеме 375,1 млн рублей и создала в городе 32 рабочих места, 21 из которых является высокопроизводительным. Всего же на ТОР «Большой Камень» инвестиционную деятельность ведут 19 резидентов. Так, резидентами ТОР завершено строительство высокотехнологичного производственного предприятия по переработке минтая и иных видов рыб, завода по производству винто-рулевых колонок, реализуются проекты по созданию прибрежного логистического комплекса и сухого дока, зернового терминала, заводов по производству бетона, готовых металлических изделий и металлопроката, в сервисных отраслях ведется строительство гостиничного комплекса, предприятия общественного питания.  С начала реализации проектов создано свыше 5,6 тысяч рабочих мест, всего до 2024 года планируется создать больше 15 тысяч рабочих мест.

К слову, 23 апреля 2020 года Правительством РФ утверждён план комплексного социально-экономического развития городского округа Большой Камень Приморского края. Большой Камень стал третьим по счету городом на Дальнем Востоке, мероприятия по развитию которых утверждены на федеральном уровне и имеют общегосударственное значение. Планом предусматривается реализация 101 мероприятия по территориальному планированию города, реализации мер по привлечению частных инвестиций и развитию малого и среднего предпринимательства, улучшению и развитию городской инфраструктуры в сфере здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, коммунальной инфраструктуры и благоустройства, жилья, транспортной инфраструктуры, развитию инфраструктуры ТОР «Большой Камень». Утвержденный план направлен на повышение привлекательности города для его жителей, приезжающих специалистов и членов их семей, бизнеса, а также синхронизации сроков развития инфраструктуры города со строящейся инфраструктурой ТОР «Большой Камень», включая инфраструктурное обеспечение жилых домов, возводимых для сотрудников судостроительного комплекса.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Многоквартирный жилой дом ввел в эксплуатацию резидент ТОР «Большой Камень» в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение