«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Юрий Трутнев встретился с резидентами ТОР "Амуро-Хинганская"

Вице-премьер  – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев в рамках визита в Еврейскую автономную область провел совещание по развитию ТОР "Амуро-Хинганская" с  участием представителей Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока, исполнительной власти региона и инвесторов ТОР.

«Резиденты начинают работать. Сейчас идет регистрация, затем проектирование и, думаю, уже со следующего года мы можем говорить о том, что проекты будут запускаться», - сказал Юрий Трутнев.

ТОР «Амуро-Хинганская» создана чуть более месяца назад. Первые инвесторы готовы здесь запустить предприятия по переработке сои и древесины, добыче и обогащению графита, построить гостиничный комплекс, а также производство металлоконструкции и навесного оборудования для сельскохозяйственной техники. Общая сумма заявленных инвестиций - 15, 6 млрд руб. Количество создаваемых рабочих мест по проектам – 932.

Между тем, как отметил вице-премьер, существующие инструменты развития Дальнего Востока, не единственные, которые могут быть применены на территории. 

"Мы исходим из того, что по отношению к Еврейской автономной области и всему Дальнему Востоку нет каких-то готовых конечных рецептов, - сказал Юрий Трутнев. -  Вот мы придумали ТОР или что-то еще, и успокоились. Нет.  Думать надо каждый день.  Некоторые идеи сегодня появились, но их надо проработать".


В ходе рабочего визита в ЕАО Юрий Трутнев также посетил место строительства железнодорожного мостового перехода "Нижнеленинское (РФ) – Тунцзян (КНР)" и ознакомился с ходом реализации второго этапа закона о «дальневосточном гектаре» на базе уполномоченного органа в с.Нижнеленинское.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев встретился с резидентами ТОР "Амуро-Хинганская"
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение