«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Около 100 квартир по 2-процентной ипотеке оформляет в Приморье застройщик-резидент СПВ

Компания «Восточный ЛУЧ», реализующая ряд проектов по строительству жилья в статусе резидента свободного порта Владивосток, зарегистрировала 42 договора долевого участия по программе «Дальневосточная ипотека», еще более 50 договоров находятся на регистрации.

 «Несмотря на то, что у нас с начала 2020 года нет свободных квартир, наши клиенты реализовывают свое право на 2-процентную ипотеку по ранее забронированным квартирам. Планируем и дальше предоставлять часть квартир для социально значимых проектов в Приморском крае», - сообщил заместитель генерального директора ООО «СЗ «Восточный ЛУЧ» Алексей Исаков.

 

Предприятие уже сдало в эксплуатацию четыре жилых дома на 776 квартир общей площадью 44,2 тысячи квадратных метров в жилом комплексе «Зеленый угол». В текущем году в комплексах «Зеленый угол» и «Восточный ЛУЧ», расположенном в микрорайоне Снеговая Падь, будут сданы еще четыре дома на 744 квартиры общей жилой площадью 36 тысяч квадратных метров.

Кроме того, в районе Снеговой Пади застройщик ведет работы по закладке дома на 200 квартир по проектному финансированию через Сбербанк. В планах компании также построить несколько домов нового формата: 26-этажные с подземным паркингом. Дополнительно будут возведены два детских сада и школа, под них уже выделены четыре гектара земли. На вводимых объектах внедряются технологии «умного дома».

«Дома сдаются с опережением графика от шести месяцев до года, и мы планируем только наращивать темпы. Наш девиз – достойное жилье по доступным ценам. Стараемся удерживать цены ниже рыночных. В связи с этим уже имеем несколько значимых наград за вклад в строительную отрасль. Конечно, награды приятны, но лучшая награда для нас – это счастливые семьи, которые переезжают в свои квартиры раньше срока», - сказал Алексей Исаков.

Резиденты ТОР и СПВ уже ввели в эксплуатацию около 185 000 квадратных метров жилья, из них 185 квартир продано в рамках программы «Дальневосточная ипотека».

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, к настоящему моменту заключено 6178 договоров на «дальневосточную ипотеку» на общую сумму около 21,5 млрд рублей. Количество заявок приближается к 23 тысячам. Средний размер кредита составляет 3,47 млн рублей.

Кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» предоставляются молодым семьям, состоящим в зарегистрированном браке, возрастом не более 35 лет (включительно) и участникам программы «Дальневосточный гектар».

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Около 100 квартир по 2-процентной ипотеке оформляет в Приморье застройщик-резидент СПВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение