«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Крупнейший на Дальнем Востоке индустриальный парк расширяет резидент СПВ

Компания «Авиакомплекс Янковский», являющаяся резидентом свободного порта Владивосток, ведет строительство складского комплекса «Авиаполис Янковский. Север». Новый объект расширит возможности ранее построенного по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» индустриально-промышленного парка площадью более 40 гектаров. Общий объем инвестиций в создание парка уже составил почти 2 млрд рублей, на дальнейших этапах развития проекта вложения планируется довести до 23,7 млрд рублей.

Новый складской комплекс класса А площадью 52 тысячи квадратных метров, завершение строительства которого запланировано на четвертый квартал 2020 года, будет оснащен всей необходимой инфраструктурой и системами безопасности и сможет обеспечить наилучшие условия хранения любых типов груза. Основными клиентами складов станут как ведущие ритейлеры, так и компании, предоставляющие широкий набор логистических услуг.

На сегодняшний день «Авиаполис Янковский» является крупнейшим индустриально-промышленным парком Дальнего Востока. Площадь реализованных складских помещений класса В+ составляет более 52 тысяч квадратных метров, площадь введенного в эксплуатацию склада класса А составляет 34 тысячи квадратных метров. Объект выгодно расположен в 30 минутах езды от Владивостока, 5 минутах от аэропорта и 15 минутах от города Артема.

На территории комплекса также созданы условия для организации производственных предприятий, в том числе резидентов свободного порта Владивосток. Так, в Янковском действует чаеразвесочная фабрика компании «Джей ТИ», открытая по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Инвестор СПВ выпускает весовой и пакетированный индийский чай, поставки ведутся по всей России и за рубеж.

«Партнерам-резидентами индустриального парка предоставлена возможность создания 13 тысяч рабочих мест. В настоящее время на объектах трудятся более 500 человек, - сообщил коммерческий директор «DNS-девелопмент» Андрей Артамонов. - Статус резидента свободного порта снижает наши затраты на уплату налогов и различные отчисления, а высвободившиеся средства мы инвестируем в развитие проекта. Взаимодействие с Корпорацией развития Дальнего Востока помогает быстрее и эффективнее решать различные вопросы по реализации проекта».

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику ДФО более 128,4 млрд рублей, создав 13,5 тысячи рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1843. Общая стоимость заявленных инвесторами проектов превышает 906 млрд рублей. В результате их полной реализации будет создано 87,9 тысячи рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Крупнейший на Дальнем Востоке индустриальный парк расширяет резидент СПВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение