«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК: работодатели Дальнего Востока могут продолжить работу с иностранными гражданами, находящимися на территории Российской Федерации

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике в ответ на поступающие от дальневосточных работодателей вопросы в отношении продолжения трудовых отношений с иностранными гражданами, находящимися в настоящее время на территории России, предоставило пояснения. В соответствии с предоставленными ранее разъяснениями МВД России, трудовые отношения с иностранными работниками могут быть продлены, поскольку иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории России, не выезжая за границу, а гражданам, прибывшим в Россию на основании визы, будет продлен срок ее действия, независимо от цели въезда в Россию, в т.ч. если срок их пребывания уже истек. Для этого им необходимо обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России.

Кроме того, возобновлен прием заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации.

Трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы Российской Федерации и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений.

Работодатели Дальнего Востока могут получить консультации экспертов Агентства по продлению трудовых отношений с иностранными работниками, находящимися на территории России, по телефону: +7 965 173 6016 или запросить консультацию онлайн на сайте Агентства www.hcfe.ru.

Ознакомиться с разъяснениями по порядку продления срока временного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации можно на сайте МВД.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК: работодатели Дальнего Востока могут продолжить работу с иностранными гражданами, находящимися на территории Российской Федерации
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение