«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: Дальний Восток должен быть готов к вызовам коронавирусной инфекции

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в режиме видео-конференц-связи провел совещание с аппаратом полпредства ДФО, на котором присутствовали заместители полпреда, главные федеральные инспекторы и федеральные инспекторы по дальневосточным регионам. Основным вопросом стало принятие мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции на Дальнем Востоке.

«Главное – обеспечить безопасность людей. Пока число заболевших небольшое. Тем не менее каждый дальневосточный регион должен быть готов на сто процентов к любым ситуациям. Это значит в соответствии с нормативами должно быть создано необходимое количество койко-мест с медицинским оборудованием по минимальным стандартам: кислородной подводкой, аппаратом искусственной вентиляции легких, необходимой реанимационной аппаратурой. Необходимо наличие в полном объеме лекарств и медоборудования. Регионы должны быть обеспечены тест-системами для своевременного выявления больных», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Вице-премьер поручил главным федеральным инспекторам и федеральным инспекторам контролировать выполнение региональными властями поручений, данных Президентом РФ Владимиром Путиным, проводить мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки на Дальнем Востоке и докладывать о работе федеральных министерств и ведомств по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в ДФО. «Все меры, принимаемые федеральными и региональными властями на Дальнем Востоке, должны быть скоординированы. Главы субъектов, региональные власти должны оперативно согласовывать свои действия, информировать о них полпредство ДФО. Дальневосточники должны быть уверены, что будут приняты все необходимые меры для обеспечения их безопасности», - заметил Юрий Трутнев.

В частности, главные федеральные инспекторы и федеральные инспекторы должны собирать информацию о поставках Минздравом России и Минпромторгом России медицинского оборудования и лекарств, закупке необходимых препаратов и средств региональными властями и представить данные о необходимости сбора средств на эти цели из внебюджетных источников.

«От нашей общей работы зависит будущее людей, их здоровье. Халатность тут недопустима. Вы должны оперативно реагировать на проволочки по обеспечению лекарствами и оборудованием регионов, докладывать о всех проблемных моментах в кратчайшие сроки», - акцентировал внимание вице-премьер.

В настоящее время в каждом дальневосточном регионе создан оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Руководителем такого штаба является глава региона. Информация от регионов поступает в ежедневном режиме в оперативный штаб, созданный в аппарате полномочного представителя Президента РФ в ДФО. Контроль за оперативностью предоставления информации в штаб полпредства ДФО возложен на главных федеральных инспекторов.

Напомним, для усиления контроля за ситуацией еженедельно в режиме видео-конференц-связи вице-премьер будет проводить совещания со всеми главами регионов. Первое оперативное совещание пройдет в пятницу 3 апреля.

 

 


#Трутнев #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: Дальний Восток должен быть готов к вызовам коронавирусной инфекции
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение