«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Пусковая платформа космического центра «Морской старт» перебазирована в Приморье

Перебазирование стартовой платформы Odyssey из США в Приморский край завершено в рамках реализации инвестиционного проекта компании S7 «Морской старт», сейчас оформляется соглашение с инвестором о присвоении проекту статуса резидента Свободного порта Владивосток.

Ранее сообщалось, что компания по обслуживанию плавучего космодрома «Космический центр «Морской старт» подала заявку на включение в число резидентов Свободного порта Владивосток, что позволит реализовать проект с помощью созданных Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики мер государственной поддержки. И Минвостокразвития вместе с подведомственной ему Корпорацией развития Дальнего Востока сопровождают этот проект.

«В рамках реализации инвестиционного проекта компании S7 «Морской старт» первого апреля завершилось перебазирование стартовой платформы Odyssey ракетно-космического комплекса  из США, с которой должны выполняться операции пуска. В настоящее время оформляется соглашение с инвестором о присвоении проекту статуса резидента Свободного порта Владивосток», - сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

В феврале в Приморском крае была зарегистрирована компания «Космический центр «Морской старт». Обладателем 100% ее акций стала авиакомпания «Сибирь», входящая в группу S7. Она будет заниматься обслуживанием плавучего космодрома, который первого апреля доставлен из американского порта Лонг-Бич на Славянский судоремонтный завод, где будут проводиться ремонт и реконструкция морского пускового комплекса. А 17 марта в порт «Славянка» в Приморье прибыло сборочно-командное судно проекта «Морской старт».

Свободный порт Владивосток (СПВ) — это территория, которая пользуется особыми режимами таможенного, налогового и административного регулирования. Территория Свободного порта распространена на 22 муниципалитета пяти регионов Дальнего Востока: Чукотского автономного округа, Камчатского, Хабаровского, Приморского краев и Сахалинскую область. Резидентами СПВ стали более 1800 инвесторов с вложениями на сумму почти 870 миллиардов рублей, что обеспечит создание свыше 86 тысяч рабочих мест.

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Пусковая платформа космического центра «Морской старт» перебазирована в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение