«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Квартиры, купленные на средства «Единой субсидии», переданы 16 врачам и учителям на Чукотке

Медицинские работники и учителя получили жилье в поселке Угольные Копи Чукотского автономного округа благодаря покупке квартир для них на средства «Единой субсидии».

На приобретение жилья для работников бюджетной сферы в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста из федерального бюджета властям Чукотского автономного округа выделено 140 миллионов рублей. На эти средства приобрели 18 квартир.

Новоселами уже стали 16 человек, среди которых сотрудники детской школы искусств, поселкового Центра образования, участковой больницы. Все они работают в посёлке Угольные Копи. Квартиры не только отремонтированы, но и частично меблированы. Медработники и преподаватели заселились в одну трехкомнатную и 10 двухкомнатных квартир, общей площадью более 624 квадратных метров. В трех квартирах будут жить по двое нанимателей, в восьми – по одному.

«Наличие работы, а к ней добротного жилья – минимальные условия для нормальной жизни, над формированием которых Минвостокразвития неустанно работает. Отсутствие жилья часто приводит к нехватке работников бюджетной сферы. «Единая субсидия», как показывает практика, позволяет успешно решать вопрос обеспечения врачей и учителей жильем», - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

В целом, Чукотскому автономному округу по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики выделены средства «Единой субсидии» на 6 мероприятий. Почти все они уже выполнены: в 4 техникумах и колледжах округа обновлена материально-техническая база, построена многофункциональная площадка в селе Лорино и дополнительное здание Чукотской окружной больницы, оленеводческие бригады получили мобильные кочевые жилые дома, прошла реконструкция Чаунской районной больницы.

Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году.  На Дальнем Востоке определили 58 центров - муниципалитеты - где живет 6,6 миллионов человек, и где реализуют инвестиционные проекты. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывает конкретные отставание каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и   поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов.

До 2021 года из федерального бюджета регионам выделят 95,7 млрд. рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют свыше 800 социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам. До 2022 года в дальневосточных регионах построят 19 больниц, 51 ФАП, 22 школы, 29 спортивных и 21 культурный объект; реконструируют 267 объектов из которых 30 медицинских, 105 образовательных и 25 жилищно-коммунальных; для 112 больниц и 75 училищ закупят новое оборудование, приобретут 1040 квартир для учителей, врачей, сотрудников судоверфи «Звезда», 146 единиц автотранспорта: автобусы, трамваи, скорые помощи. Естественно, это нужно каждому региону. Поэтому «Единая субсидия» - это деньги для нормальной повседневной жизни, на которую регионам не хватало средств.

 


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Квартиры, купленные на средства «Единой субсидии», переданы 16 врачам и учителям на Чукотке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение