«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Комбинат по производству экологичной тары из картона открыл резидент свободного порта

Компания «Приморский гофрокомбинат» запустила производство гофрокартона и гофротары в приморском городе Уссурийске. Резидент свободного порта Владивосток по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» вложил в проект 2,4 млн рублей и трудоустроил 33 жителя края.

Для оснащения комбината закуплено оборудование, способное производить микрогофрированный картон, не выпускаемый ни одним предприятием в регионе. Помимо микрогофрокартона и тары из него продукция комбината представлена трех- и пятислойным гофрированным картоном, гофротарой и всеми видами комплектующих для гофроупаковки.

«Основными клиентами являются организации и предприниматели, производящие товары народного потребления, включая продукты питания. Рост спроса на гофротару связан с развитием на Дальнем Востоке пищевой промышленности и ужесточением мер по охране экологии. Сырье для нашего производства - целлюлозный и макулатурный картон и бумага. Используются краски и клеи, сертифицированные для пищевой продукции, оформлены декларации о соответствии требованиям безопасности упаковки как пищевого, так и не пищевого назначения. Наша упаковка после использования подлежит 100-процентной вторичной переработке», - рассказал генеральный директор ООО «Приморский гофрокомбинат» Александр Дрон.

К настоящему времени комбинат произвел 1,2 млн квадратных метров упаковки всех видов. Предприятие продолжает развивать производительность и работает над модернизацией оборудования.

«Все зарабатываемые средства направляем на обеспечение беспрерывного технологического процесса и развитие предприятия. Статус резидента свободного порта Владивосток позволил сэкономить на расходах по страховым взносам, в результате высвободились оборотные средства на развитие и появилась возможность получить первую прибыль в первом налоговом периоде», - отметил инвестор.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику ДФО более 128,4 млрд рублей, создав 13,5 тысячи рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1824. Общая стоимость заявленных инвесторами проектов превышает 900 млрд рублей. В результате их полной реализации будет создано 87,2 тысячи рабочих мест.

  Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Комбинат по производству экологичной тары из картона открыл резидент свободного порта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение