«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Обращение Александра Козлова к жителям Дальнего Востока и Арктики

Уважаемые дальневосточники и северяне!

Сегодня весь мир борется с угрозой, которая, к сожалению, не обошла стороной ни нашу страну, ни Дальний Восток в частности. В некоторых регионах ДФО уже зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Сейчас во всех дальневосточных республиках, краях и областях созданы оперативные штабы, разворачиваются дополнительные госпитали, принимаются решения, которые помогут минимизировать угрозу в дальнейшем. 

Ценнее человеческой жизни, здоровья родных и близких – ничего нет. Поэтому я обращаюсь к каждому жителю дальневосточной и арктической зоны: пожалуйста, соблюдайте условия карантина! Следующая неделя объявлена Президентом РФ - нерабочей. Но не для того, чтобы ехать на шашлыки и бродить по улицам. Сейчас главная задача – не допустить катастрофического распространения вируса! Тогда люди, которые уже болеют, смогут быстрее выздороветь, потому что больницы не будут переполнены, персонал не будет вымотан круглосуточной работой.

Карантин – это слово, за которым стоит защита наших семей: наших стариков, которые наиболее уязвимы перед новым вирусом. Выбор такой: или рисковать жизнью близких, которых можно заразить, самим не зная того? Или всё же посидеть дома? 

И федеральная власть, и региональная максимально помогут всем, кто экономически пострадает от негативных воздействий пандемии. Президент страны и Правительство уже дали ряд очень значимых, реальных поручений. Главам регионов даны чёткие указания. 

Насколько затянутся непростые времена, зависит от каждого из нас.

Здоровья вам и благоразумия!

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Обращение Александра Козлова к жителям Дальнего Востока и Арктики
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение