«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев поручил проверить информацию о поломке новых трамваев в Улан-Удэ

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил правоохранительным органам в кратчайшие сроки проверить информацию о выходе из строя в Улан-Удэ трамваев «Львята», приобретенных на средства федерального бюджета по линии «Единой субсидии», и принять соответствующие меры. Аппарату полпреда ДФО поручено взять ситуацию на контроль.

На средства федерального бюджета было закуплено 15 новых низкопольных трамваев. До этого трамвайный парк Улан-Удэ не обновлялся более 20 лет. Предполагалось, что новые трамваи послужат региональной столице Бурятии более 30 лет. По информации средств массовой информации, большинство новых трамваев вышли из строя.

Как отметил Юрий Трутнев, задача всех органов государственной власти – следить за эффективным расходованием средств федерального бюджета. 

«Усилия властей должны быть направлены на улучшение жизни людей, чтобы им хотелось жить и работать на Дальнем Востоке, создавать семьи, растить детей. Именно для этого Правительство России предоставило финансирование из федерального бюджета на модернизацию и развитие социальной инфраструктуры в точках экономического роста. Эти средства нужно расходовать эффективно, отвечать за каждый использованный рубль. Такое поручение было дано главам дальневосточных регионов, – подчеркнул вице-премьер. В связи с указанными фактами прошу в кратчайшие сроки доложить мне о принятых мерах», – подытожил он.   

 

 


#Дальний Восток #Единая субсидия #Республика Бурятия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев поручил проверить информацию о поломке новых трамваев в Улан-Удэ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение