«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов обсудил вопросы безопасности в г. Свободный с новым начальником УМВД по Амурской области Константином Носковым

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов встретился с назначенным в Амурскую область начальником Управления внутренних дел Константином Носковым.

Помимо рабочих вопросов они обсудили город Свободный. Глава Минвостокразвития России рассказал, что этот город – точка экономического роста Приамурья. Около Свободного строится Амурский газоперерабатывающий завод, вскоре планируется начать строительство газохимического завода. Кроме того, выделяются большие средства из федерального бюджета, на которые строится и ремонтируется социальная инфраструктура в городе. Всё это должно влечь за собой повышенные меры безопасности.

«В городе Свободный остро стоит вопрос общественной безопасности. В городе живет больше 50 тысяч человек, и еще несколько тысяч – это привлеченные строители АГПЗ. Вопросы экономики, социального развития – это наша прерогатива, а вот вопросы безопасности – это, конечно, органы правопорядка. Хотелось бы, чтобы жители чувствовали себя защищено и безопасно в своём городе», - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Глава Минвостокразвития рассказал, что уже есть принципиальное решение по строительству жилого дома для сотрудников правоохранительных и надзорных органов. Мэру города дано поручение найти свободный участок земли. По предварительным данным, для полицейских будет выделено сто квартир. На строительство выделят деньги из федерального бюджета по программе «Единая субсидия». После прохождения всех необходимых процедур, вопрос финансирования строительства будет вынесен на Правительственную подкомиссию.

«Уверен, что это поможет увеличить и численность личного состава в городе. Ведь сейчас наблюдается недокомплект. Соответственно, больше сотрудников правопорядка – больше патрулей – выше степень безопасности. Своего рода содружество родов войск: мы обеспечим сотрудников жильём, вы обеспечите жителей Свободного защитой», - отметил глава Минвостокразвития.

 

В целом на город Свободный из федерального бюджета только по программе «Единая субсидия» до 2022 года будет выделено свыше 7 миллиардов рублей. На эти деньги уже построено и реконструировано 17 объектов. В планах на этот год завершить еще 20 объектов, в том числе сдать физкультурно-оздоровительный комплекс, закончить реконструкцию Дома культуры железнодорожников, женской консультации, капитально отремонтировать 12 объектов ЖКХ, построить школу на 528 мест. Также по линии Минвостокразвития будет выделено 12 миллиардов рублей на строительство жилого микрорайона для сотрудников АГПЗ. Помимо этого в городе строятся и ремонтируются социальные объекты в рамках федеральных национальных проектов.

 

 

 


#Дальний Восток #Инвестиции #Инфраструктура #Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов обсудил вопросы безопасности в г. Свободный с новым начальником УМВД по Амурской области Константином Носковым
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение