«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Пчелиный кемпинг на «дальневосточном гектаре» примет гостей

Житель Владивостока Александр Юркин взял участок по программе «Дальневосточный гектар» в живописном месте Приморского края – в селе Тигровое Партизанского района. На «гектаре» уже обустроена пасека, семейная ферма, баня и кемпинг-зона. О планах по освоению участка и развитию туристического проекта Александр Юркин рассказал Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

 «Мы всей семьёй взяли несколько "дальневосточных гектаров", чтобы жить и работать на родной земле. У нас два участка. Первый – площадью 8 гектаров – расположен около собственного участка в 25 соток с семейным домом, и второй, в 2 гектара – неподалеку. Развиваем пчеловодство и экотуризм, а также обустроили ферму, где держим овец, кур и кроликов», - рассказал получатель «гектара» Александр Юркин. –«На участке уже есть электричество, оборудованы фермерские постройки и баня, а также подготовлена площадка под кемпинг».

 

По словам Александра, места близ села Тигровое изобилуют природными достопримечательностями – реками, скалами, нетронутыми лесами. Неподалеку - Ливадийский хребет, гора Литовка и легендарная гора Пидан, которую многие называют «местом силы». «Мы проработали вместе с турфирмами из Владивостока вопросы логистики. Сейчас до нашего кемпинга можно легко добраться на электричке – всего за пару часов мы предлагаем перенестись из центра мегаполиса в чистейшую природу», – поделился Александр. – «Для своих гостей мы уже разработали несколько туристических маршрутов. А после похода у нас можно будет отдохнуть в апидоме или понаблюдать за пчёлами в борте».

 Александр по образованию культуролог – он ставит перед собой цель показать туристам не только чистую природу России, но и древнюю культуру. Первых постояльцев кемпинг примет уже этим летом. Кроме того, в текущем сезоне начнется строительство нового дома – для этого планируется воспользоваться программой «Дальневосточная ипотека» и получить кредит по льготной ставке в 2%.

За развитием проекта можно наблюдать в инстаграме – @made_in_taiga.

 Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать использование участка. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду. Всего за время действия программы земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» в ДФО взяли около 79,4 тысяч человек.

  Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


#Дальневосточный гектар #История успеха

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Пчелиный кемпинг на «дальневосточном гектаре» примет гостей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение