«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Ярмарку вакансий в Комсомольске-на-Амуре посетило более 1000 человек

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике в партнерстве с городским Центром занятости населения выступило соорганизатором ежегодной межрайонной ярмарки вакансий в Комсомольске-на-Амуре. Ярмарку посетили более 1000 соискателей. Каждый четвертый получил приглашение на трудоустройство.

 «В период анонсирования ярмарки Агентство использовало новый инструмент работы с соискателями – смс-информирование. Мы разослали 1200 приглашений по нашей базе кандидатов в Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе. Это позволило увеличить количество посетителей на 20% по сравнению с прошлым годом, и судя по другим показателям, удалось привлечь мотивированную аудиторию», – прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев.

 По данным Центра занятости населения, собеседование проведено с 521 соискателем, 243 получили приглашение на трудоустройство.

 В мероприятии приняли участие более 30 работодателей из сферы пищевого производства, машиностроения, энергетики, строительства, торговли, добывающей промышленности, нефтепереработки, которые предложили свыше 2 500 вакансий.

 АРЧК представило 1098 вакансий 16 работодателей-партнеров, в том числе ООО «Многовершинное», ООО «Амурская лесопромышленная компания», АО «Ургалуголь», ООО «Мангазея Золото». Среди представленных позиций – рабочие, инженерно-технические специальности: водитель погрузчика, оператор котельной, слесарь КИПиА, токарь, машинист экскаватора и т.д.

 Напомним, АРЧК – институт развития Дальнего Востока, отвечающий за кадровое обеспечение резидентов ТОР, СПВ, ключевых инвестпроектов. Агентство является стратегическим партнером ключевых работодателей ДФО по вопросам кадрового обеспечения, содействует им  в поиске и подборе востребованных кадров, ведет работу, направленную на формирование кадрового потенциала региона в соответствии с потребностями его экономики. Агентство на постоянной основе информирует соискателей о вакансиях через прямое взаимодействие, ярмарки мест работы и практики, а также через портал «Работа на Дальнем Востоке». По итогам 2019 года при участии АРЧК на предприятия Дальнего Востока было трудоустроено 7,9 тыс. человек.

 Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ярмарку вакансий в Комсомольске-на-Амуре посетило более 1000 человек
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение