«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Прирост ВРП Дальнего Востока за 2018 год превысил среднероссийский показатель

Рост валового регионального продукта в регионах Дальнего Востока за 2018 год, по данным Росстата, составил 3,5%, превысив среднероссийский показатель.

Росстат опубликовал данные по ВРП за 2018 год. Согласно статистике, Дальневосточный федеральный округ стал одним из лидеров по росту объема ВРП в 2018 году, пропустив вперед только Уральский федеральный округ.

«ВРП на Дальнем Востоке вырос на 3,5%, тогда как в среднем по России показатель составил 2,8%. Этот показатель отражает реальный экономический рост регионов. Важно отметить, что впервые с 2006 года экономический рост наблюдается во всех 11 субъектах округа. Безусловно, главной причиной увеличения ВРП на Дальнем Востоке стала эффективная работа применяемых для социально-экономического развития макрорегиона государственных мер поддержки», - сказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Соответственно среди субъектов ДФО наибольший экономический рост за 2018 год, согласно цифрам Росстата, зафиксирован в Камчатском крае (7,1%), Сахалинской области (6,9%), республиках Бурятия (4,7%) и Саха (Якутия) (3,9%), Чукотском автономном округе (3,5%), Магаданской области (2,9%).

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Прирост ВРП Дальнего Востока за 2018 год превысил среднероссийский показатель
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение