«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Обеспечить удаленные поселки Хабаровского края солнечной энергией планирует компания «Хевел»

В Хабаровском крае группа компаний «Хевел» планирует построить системы автономных гибридных энергоустановок (АГЭУ) на базе солнечных электростанций в населенных пунктах, имеющих дизельные электростанции с выработкой электроэнергии более 1 млн кВТ/ч в год. Содействовать работе компании намерено Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Сейчас прорабатывается вопрос о расширении первоначального перечня населенных пунктов. Наше Агентство примет участие в проработке предложения по строительству систем гибридных электроустановок на базе солнечных электростанций. Хабаровский край отличается достаточно высоким уровнем солнечной инсоляции, по предварительным расчетам 1 МВт установленной мощности солнечной электростанции обеспечит выработку 1,2 ГВт*ч ежегодно. Развитие солнечной генерации в удаленных пунктах Хабаровского края возможно также в рамках федеральной программы «Обновленный облик сельских территорий». Свои возможности в сфере солнечной и ветровой генерации администрациям муниципалитетов компания «Хевел» планирует представить на 19-ой специализированной выставке «Энергетика ДВ региона – 2020». В свою очередь правительство Хабаровского края подготовит перечень населенных пунктов для пилотного строительства автономных гибридных электроустановок. Предполагается, что таких пилотных пунктов будет не менее трех», - отметил инвестиционный директор АНО АПИ по развитию Хабаровского края Алексей Чепурных.

По его словам, перспективы работы ГК «Хевел» по реализации проектов в сфере возобновляемых источников энергии обсуждались на совещании в комитете топливно-энергетического комплекса правительства Хабаровского края. По итогам переговоров ГК «Хевел» выразила готовность к участию в конкурсе на выполнение подрядных работ в рамках реализации программы «Обновленный облик сельских территорий» при предварительном подписании соглашения о сотрудничестве с региональным правительством. «До конца февраля ГК «Хевел» и правительство края проработают совместный план по подготовке проектов повышения энергоэффективности дизельной генерации населенных пунктов Хабаровского края», - заметил Алексей Чепурных, пояснил, что также ГК «Хевел» готова к реализации проектов в Хабаровском крае в сфере ветровой генерации. В частности, ГК «Хевел» планирует провести предварительный расчет ветровой нагрузки для оценки целесообразности установки ветроэнергетических установок в населенных пунктах Хабаровского края на береговой линии.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Электроэнергетика

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Обеспечить удаленные поселки Хабаровского края солнечной энергией планирует компания «Хевел»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение