«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Рабочую встречу с резидентами ТОР Приамурья провела УК «Амурская»

Управляющая компания «Амурская» (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока») провела встречу с резидентами территорий опережающего развития Свободный», «Белогорск» и «Приамурская». В ежеквартальном совещании, прошедшем под руководством директора ООО «УК «Амурская» Алексея Логинова, вместе с инвесторами участвовали представители Правительства Амурской области, администраций городов Белогорск и Свободный, Свободненского, Ивановского, Бурейского, Тамбовского и Благовещенского районов, филиала АО «ДРСК» - «Амурские электрические сети».

Во время мероприятия озвучены результаты реализации инвестпроектов на территориях опережающего развития за прошедший год и намечены планы по развитию преференциального режима. Также в ходе совместной работы управляющей компании, органов исполнительной власти и ресурсоснабжающей организации найдены решения для ряда производственных вопросов резидентов.

Так, в ходе доклада о реализации на ТОР «Белогорск» проекта ООО «Маслоэкстракционный завод «Амурский» по строительству второй очереди комплекса по глубокой переработке сои для получения импортозамещающей продукции – соевого шрота, изолята и масла, директор по развитию предприятия Константин Колпаков рассказал о планах дистанционного проведения пусконаладочных работ заводского оборудования, произведенного в Китае. Такое решение принято в целях соблюдения графика ввода в работу нового производственного комплекса в условиях закрытия российско-китайской границы по решению оперативного штаба РФ по противодействию коронавирусу.

«Мы организуем удаленные рабочие места для китайских специалистов, наладим телекоммуникационную связь и видеоконтроль основных узлов и агрегатов на территории предприятия», - сообщил Константин Колпаков.

В свою очередь представители органов власти, участвующие в заседании, выразили готовность оказать организационное и административное содействие инвестору во взаимодействии с китайской стороной.

Практическую консультацию по переносу ЛЭП с участка резидента ТОР «Белогорск» ООО «Международное деловое единство» дал директор филиала АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. Представитель электросетевой организации пошагово разъяснил этапы реализации данного мероприятия и пообещал оказывать инвестору, реализующему проект по созданию производства фанеры OSB, помощь в оформлении необходимых документов. Также энергетик представил резидентам ТОР актуальную информацию о стоимости и сроках технологического присоединения энергопринимающих устройств, дал рекомендации о порядке действий по широкому кругу вопросов.

О проработке вариантов сотрудничества с еще одним резидентом ТОР «Белогорск», компанией «Русский Витязь», договорился отдел образования администрации города Белогорска. Инвестор, занимающийся созданием комплекса по производству пиломатериалов и топливных пеллет, открыл учебный класс для подготовки деревообработчиков и надеется расширить компетенции своих преподавателей на базе городских специализированных учебных заведений. Со своей стороны, отдел образования города рассматривает возможности прохождения практики студентов ссузов в цехах «Русского Витязя».

В ходе рабочей встречи участники также были проинформированы о бесплатных услугах и сервисах АО «Корпорация развития Дальнего Востока» для заявителей и резидентов, предоставляемых через «личный кабинет инвестора», который позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и подавать отчеты.

«Наша задача – реализация для резидентов и потенциальных инвесторов Амурской области полного функционала АО «Корпорация развития Дальнего Востока», установление единых стандартов по управлению территориями опережающего развития. В решении этой задачи мы нацелены на плотное взаимодействие с областными органами власти, направленное на комплексное сопровождение и поддержку предпринимателей», - отметил директор ООО «УК «Амурская» Алексей Логинов.

Сразу после совещания резиденты ТОР посетили семинар, прошедший в центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Специалисты центра рассказали инвесторам об оказываемых услугах, программах льготной и лизинговой поддержки бизнеса.

На трех территориях опережающего развития в Амурской области – «Свободный», «Белогорск» и «Приамурская» в настоящее время действуют 26 резидентов с проектами на сумму около 1,2 трлн рублей, их реализация позволит создать около 5,7 тыс. рабочих мест. На сегодняшний день резиденты по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» инвестировали в экономику региона 430,3 млрд рублей, создав 1 450 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 

 


#ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Рабочую встречу с резидентами ТОР Приамурья провела УК «Амурская»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение