«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Производителей комплектующих для воздушных судов приглашают в ТОР «Комсомольск»

На площадке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) прошло совещание по вопросам реализации программы локализации в ТОР «Комсомольск» производства по выпуску комплектующих для воздушных судов российского производства.

В Комсомольске-на-Амуре расположен авиационный завод им. Ю.А. Гагарина, на котором производятся военные самолеты СУ, а также завод «Гражданские самолеты Сухого» на котором осуществляется сборка самолетов Sukhoi Superjet 100. Разработка и реализация программы локализации в ТОР «Комсомольск» производства по выпуску комплектующих для воздушных судов российского производства предусмотрены долгосрочным планом социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, утвержденным Правительством РФ. Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) совместно с Минвостокразвития России и правительством Хабаровского края такая программа была разработана в 2017 году и дополнена в 2019 году с учетом новой тенденцией, связанной с производством импортозамещающих комплектующих деталей для самолета Sukhoi Superjet 100. В новой редакции Программы локализации акцент сделан на реализацию программы создания импортозамещенных версий самолетов МС-21 и SSJ, разработка прототипов комплектующих для которой финансируется Минпромторгом России.

Как отметил заместитель директора инвестиционного департамента Минвостокразвития России Денис Невзоров, на совещании представителей производителей и поставщиков комплектующих для воздушных судов были представлены возможности и льготы режима ТОР. «Задача, поставленная Правительством РФ, должна быть решена при активном участии и содействии самого бизнеса, поэтому Минвостокразвития России, правительство Хабаровского края готовы оказывать предприятиям поддержку в обсуждении вопросов на необходимом административном уровне, и содействие в решении иных возникающих вопросов для размещения производства в Комсомольск-на-Амуре», – заметил он.

Как отметил инвестиционный директор АНО АПИ Алексей Чепурных, ТОР «Комсомольск» создавалась с ориентацией на развитие высокотехнологичных производств. Для этого была создана индустриальная площадка «Парус». Сейчас к индустриальной площадке построена дорога, подведена необходимая коммунальная инфраструктура, построены два типовых производственных здания по 1400 м2 для предоставления в аренду бизнесу.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Производителей комплектующих для воздушных судов приглашают в ТОР «Комсомольск»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение