«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Объекты инфраструктуры площадки «Холдоми» ТОР «Комсомольск» строит Корпорация развития Дальнего Востока

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев посетил площадку «Холдоми» ТОР «Комсомольск», на которой располагается один из популярных на Дальнем Востоке горнолыжных курортов с одноименным названием. Курорт расположен в Солнечном муниципальном районе Комсомольска-на-Амуре и в пиковые периоды принимает около 3 тысяч человек в сутки.

ООО «Флагман», якорный инвестор площадки Холдоми, реализует проект по модернизации горнолыжного комплекса, в том числе строит новые горнолыжные трассы. Инвестор приобрел и смонтировал систему искусственного оснежения склонов, для чего была создана инновационная насосная станция и система водоснабжения. Кроме того, инвестор строит уникальную гондольную канатную дорогу с теплыми кабинами. Новый подъемник сможет поднимать до 2 тысяч горнолыжников и сноубордистов в час к вершине горы Холдоми, на отметку 853 метра над уровнем моря.

В рамках рабочей поездки были осмотрены объекты инфраструктуры электро- и газоснабжения, создаваемые силами АО «КРДВ». Отметим, что в настоящее время Корпорация развития Дальнего Востока полностью обеспечила электроснабжением резидентов площадки.

ООО «ГЛК Холдоми» планирует построить на вершине горы Холдоми пятизвездочную гостиницу на 20 номеров. В настоящее время ведутся проектные работы. В рамках своего проекта компания «Экстрим Сервис» построила пункт обогрева с кафе, медицинский пункт и комплекс для проведения свадебных торжеств вместимостью более 120 человек. Идет проектирование водно-оздоровительного комплекса.

«Реализация запланированных проектов в рамках преференциального режима выведет «Холдоми» на уровень лучших горнолыжных комплексов России. Разнообразие и характеристики новых трасс вместе с созданной спортивной и туристской инфраструктурой позволят проводить здесь соревнования самого высокого уровня», - заявил глава АО «КРДВ» Аслан Канукоев.

Кроме того, в рамках рабочей поездки глава Корпорации развития Дальнего Востока совместно с мэром Комсомольска-на-Амуре Александром Жорником посетил площадку «Амурлитмаш» ТОР «Комсомольск». Восемь резидентов площадки планируют осуществить инвестиции на сумму около 480 млн руб. и создать 417 рабочих мест. При этом фактически вложено порядка 385 млн руб., создано 180 рабочих мест.

Генеральный директор АО «КРДВ» поручил провести инвентаризацию площадки с целью оценки возможности строительства либо модернизации инженерных сетей, а также реконструкции железнодорожных путей. Решения по дальнейшей эксплуатации площадки будут приниматься совместно с Правительством Хабаровского края и мэрией Комсомольска-на-Амуре.

В завершение поездки глава Корпорации развития Дальнего Востока провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства Хабаровского края – министром экономического развития края Виктором Калашниковым. Во встрече также приняли участие директор УК ТОР «Хабаровск» Ирина Серова, и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов и заместитель министра спорта края Дмитрий Чикунов.

Обсуждался широкий круг вопросов, связанных с развитием горнолыжного курорта Холдоми. Согласно достигнутым договоренностям, правительство Хабаровского края планирует оказать поддержку при подготовке и реализации горнолыжных соревнований российского и международного уровня. Кроме того, на встрече стороны договорились рассмотреть вопросы подготовки юных спортсменов Хабаровского края с использованием возможностей резидентов ТОР в регионе.

Территория опережающего развития «Комсомольск» создана в соответствии с постановлением Правительства от 25 июня 2015 года. Ее конкурентными преимуществами являются высокий научно-технический потенциал, близость к транспортной инфраструктуре, значительные запасы лесных ресурсов и высококвалифицированные кадры. На сегодняшний день по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» резиденты ТОР «Комсомольск» инвестировали в экономику региона почти 12 млрд рублей, создали 2 050 рабочих мест. Общая стоимость проектов 26 резидентов составляет 37,5 млрд рублей, запланировано создание 3850 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ #ТОР #Комсомольск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Объекты инфраструктуры площадки «Холдоми» ТОР «Комсомольск» строит Корпорация развития Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение