«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дни культуры Республики Бурятия проходят в Москве

25 февраля 2020 года Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил Государственный Кремлевский дворец, где прошли мероприятия, посвященные Дням культуры Республики Бурятия в Москве и празднованию Сагаалгана – буддийского Нового года.

«Для любого праздника важно, чтобы на лицах людей появлялись улыбки, поднималось настроение. Это мы видим на празднике, который сейчас проходит в Москве. Думаю, что людям будет интересно познакомиться с историей и традициями Бурятии не только здесь, в Государственном Кремлевском дворце, но и побудит их посетить республику, а, может быть, и другие дальневосточные регионы, познакомиться с Дальним Востоком и его многообразием: уникальной природой, богатой культурой, национальными традициями, возможностями для работы и жизни», - отметил Юрий Трутнев.

Для участия в концерте в Москву из Бурятии прибыло около 300 артистов. Этническое многообразие республики москвичам и гостям столицы презентуют лучшие творческие коллективы: один детский – ГАУ ДО РБ «Бурятская республиканская цирковая школа» и шесть взрослых: Бурятский государственный академический театр оперы и балета им. Г. Ц. Цыдынжапова, Бурятский государственный национальный театр песни и танца «Байкал», Государственный Цирк Республики Бурятия, Муниципальный театр народной музыки и танца «Забава», Народный семейский ансамбль «Судьбинушка», Театр современного танца «Угол Зрения», а солисты бурятской эстрады. Также на мероприятие приехали гости из Калмыкии, Тувы, Монголии.

Кроме грандиозного представления на сцене Кремлевского дворца, в Гербовом фойе проходит выставка, рассказывающей о культуре и быте народов, населяющих Бурятию. Здесь же представлена экспозиция произведений известных бурятских художников - Даши Намдаков, Зорикто Доржиев, Жигжит Баясхаланов и другие.

«Республика Бурятия – это не только Байкал. Наш край богат своей историей, своими традициями, но о них очень мало, кто знает в целом в России, в Москве. Мы хотели показать богатство нашей культуры, наши возможности, наше разнообразие. Еще одна цель – привлечь туристов, показать, что можно увидеть и с чем познакомиться может человек, приезжающий в республику. Мероприятие также ориентировано на инвесторов и предпринимателей, которые могли бы реализовать промышленные проекты в Бурятии», - считает глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Почетными гостями праздника стали руководители федеральных министерств и ведомств, общественные деятели, представители искусства и культуры.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дни культуры Республики Бурятия проходят в Москве
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение