«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Дальневосточная ипотека» теперь доступна в 10 банках

Число банков, выдающих ипотечные кредиты по программе «Дальневосточная ипотека», достигло десяти. Подать заявку и получить кредит теперь можно в ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», банке «ДОМ.РФ», ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк», АКБ «Алмазэргиэнбанк», ПАО «Совкомбанк», ПАО «Дальневосточный банк», АО «Газпромбанк», ПАО «Промсвязьбанк» и ПАО Банк «ФК Открытие». По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), по состоянию на 20 февраля банки заключили 3625 кредитных договоров, на общую сумму 12,6 млрд рублей.

«Список банков-участников программы «Дальневосточная ипотека» определен оператором программы АО «ДОМ.РФ»: между 14 банками-участниками распределены лимиты кредитования, общая сумма при этом составит 450 млрд рублей. Еще четыре банка - ПАО «Россельхозбанк», АО Банк «Долинск», ПАО КБ «Восточный» и ПАО "РОСБАНК" - заканчивают формировать свои кредитные продукты и предложат их молодым семьям и получателям земли по программе «Дальневосточный гектар». У заявителя есть выбор банка, который ему наиболее удобен с точки зрения расположения или наличия счета в том или ином банке», - сказал генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат.

В соответствии с аналитикой АРЧК, лидерами по числу заключённых договоров в ДФО являются Приморский край (здесь заключено 979 договоров на 3,5 млрд рублей), Республика Саха (Якутия) (870 договоров на 3,3 млрд рублей), Республика Бурятия (521 договор на 1,2 млрд рублей). За ними следуют Хабаровский край (470 договоров на 1,6 млрд рублей), Амурская область (271 договор на 0,8 млрд рублей) и Сахалинская область (242 договора на сумму 1,2 млрд рублей).

Напомним, кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» предоставляются молодым семьям, состоящим в зарегистрированном браке, возрастом не более 35 лет (включительно) и участникам программы «Дальневосточный гектар».

Основные условия кредита: процентная ставка – 2 процента годовых. Первоначальный взнос – не менее 20%, кредит выдается на срок не более 20 лет. Максимальный размер кредита – до 6 млн руб.

Дополнительную информацию можно получить в колл-центре программы по телефону: 8 800 200 32 51 (звонок бесплатный), а также на странице программы на сайте АРЧК.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


#Дальневосточная ипотека

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Дальневосточная ипотека» теперь доступна в 10 банках
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение