«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резиденты ТОР «Комсомольск» будут выпускать импортозамещающую продукцию

На площадке «Парус» территории опережающего развития «Комсомольск» состоялась передача в аренду резидентам производственно-административного здания, построенного АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Генеральный директор корпорации Аслан Канукоев вручил новым резидентам ТОР свидетельства о присвоении статуса. В торжественной церемонии также приняли участие директор УК ТОР «Хабаровск» Ирина Серова и мэр Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник.

Инвесторы ТОР «Комсомольск» арендовали на льготных условиях производственные и административные помещения первого здания общей площадью около 1500 квадратных метров.

В ближайшее время к работе на новых площадях планируют приступить компании «КОРПСЕРВИС», реализующая проекты по изготовлению торцевых уплотнений и комплектующих для насосно-компрессорного оборудования, а также «Нефтемаш восток сервис», занимающаяся сервисным обслуживанием и ремонтом насосно-компрессорного оборудования и запорно-регулирующей арматуры. Резиденты будут  выпускать оборудование и оказывать услуги для предприятий нефтехимической и горнодобывающей отраслей. В ходе реализации проектов инвесторы планируют создать 51 рабочее место и вложить 18,7 млн рублей.

«Предоставление в аренду производственных помещений является одной из наших услуг, которая особенно важна для малых и средних предприятий. Появление новых зданий на ТОР «Комсомольск» позволит инвесторам работать в качественно новых условиях», - отметил глава АО «КРДВ» Аслан Канукоев.

«Сегодня ТОР – это реальные производственные площадки, которые становятся основой для дальнейшего движения вперед и новым импульсом в развитии промышленного потенциала Комсомольска. Уверены, что на площадке «Парус» будут расти новые корпуса, сюда будут приходить новые резиденты. Здесь будут работать и получать достойную заработную плату комсомольчане и отсюда пойдут новые налоговые отчисления в бюджет города. Это то, что сейчас очень нужно Комсомольску, то, что будет способствовать созданию современного и удобного для людей города», - подчеркнул мэр Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник.

Для обеспечения эффективной и комфортной эксплуатации каждое здание оснащено двумя подъемными воротами для проведения погрузо-разгрузочных работ и въезда грузового автотранспорта с двух сторон. Для поддержания температурного режима в осенне-зимний период ворота укомплектованы тепловой завесой. На территории оборудована погрузо-разгрузочная площадка грузового автотранспорта грузоподъемностью до 24 тонн.

Оба здания подключены к сетям электро- и водоснабжения, оснащены системами водоотведения и ливневой канализации. В помещениях смонтированы внутренние инженерные сети. Теплоснабжение обеспечено за счет встроенных котлов, использующих в качестве питания природный газ и электроэнергию.

«Наше предприятие создано 20 лет назад и занимается выпуском продукции, которая направлена на импортозамещение. Мы очень рады, что сможем работать в таких комфортных условиях и перенести производство ближе к нашим клиентам: Комсомольскому и Хабаровскому НПЗ», - отметила Инна Фетисова, генеральный директор компании НЕФТЕМАШ-ИМПЭКС, учредившей предприятие «Нефтемаш восток сервис».

Территория опережающего развития «Комсомольск» создана в соответствии с постановлением Правительства от 25 июня 2015 года. Ее конкурентными преимуществами являются высокий научно-технический потенциал, близость к транспортной инфраструктуре, значительные запасы лесных ресурсов и высококвалифицированные кадры. На сегодняшний день по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» резиденты ТОР «Комсомольск» инвестировали в экономику региона почти 12 млрд рублей, создали 2 050 рабочих мест. Общая стоимость проектов 26 резидентов составляет 37,5 млрд рублей, запланировано создание 3850 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Комсомольск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резиденты ТОР «Комсомольск» будут выпускать импортозамещающую продукцию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение