«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Работу голосового бота в отделениях «Почты России» успешно протестировали на Дальнем Востоке

Хабаровский разработчик «Хотлид» представил свои технологии для тестирования в отделениях российского почтового оператора «Почта России». Речь идет о пилотировании голосового бота на базе нейросети, созданного хабаровской компанией. Пилотный проект был запущен в Хабаровске и длился около двух недель.

Бот «Планировщик» обслуживал хабаровские отделения «Почты России»: его основной задачей было распределять очередь за получением посылки и помогать с оформлением доставки посылки на дом, цель — проверить реакцию людей на взаимодействие с голосовым ботом.

В рамках проекта бот уведомлял получателя по телефону о поступлении посылки в отделение. Бот предлагал выбрать удобные для выдачи день и время.

«Результаты оказались положительными: около 30% ответивших на звонок бота соглашались записаться в очередь и ещё около 10% заказали доставку на дом. При этом об услуге клиенты «Почты России» не были уведомлены заранее. Это хороший результат с точки зрения реакции клиентов и возможности масштабировать услугу в перспективе, что сейчас и обсуждается с «Почтой России». Мощность системы «Хотлид» позволяет делать более 10 тысяч звонков одновременно», — прокомментировал генеральный директор «Хотлид» Геннадий Редько.

Голосоой бот помогает разгрузить электронную очередь, его использование также сокращает время на поиск посылки непосредственно в отделении, так как она заранее готовится к выдаче после звонка бота.

«Почта России сотрудничает с компанией «Хотлид» в рамках проекта «Молодёжный офис» в Хабаровске. Сегодня Почта России находится на стадии масштабной цифровой трансформации. Внедрение новых технологий позволяет повысить качество обслуживания клиентов и повысить эффективность внутренних процессов. Мы продолжим наше сотрудничество в области внедрения передовых разработок», - прокомментировал директор макрорегиона Дальний Восток АО «Почта России» Максим Костин.

Компания «Хотлид» — разработчик интегрированной платформы HOTLEAD, включающий IP телефонию, CRM систему, call tracking функционал, call back виджеты, голосовые и чат боты для бизнеса и гос. управления.  На текущий момент компания «Хотлид» оказывает услуги малому и среднему бизнесу в РФ и за рубежом.

В июле 2019 года проект получил финансирование от Дальневосточного фонда высоких технологий на 75 млн рублей.

Отметим, голосовой бот «Планировщик» был представлен руководству Почты России в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме (ВЭФ): с технологией хабаровского разработчика ознакомился занимавший тогда пост главы «Почты России» Николай Подгузов, после чего компания начала подготовку к запуску пилотного проекта в Хабаровске. Тогда же — в рамках ВЭФ —  о подготовке к пилотному запуску рассказали и Владимиру Путину.

Информация предоставлена Дальневосточным фондом высоких технологий


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Работу голосового бота в отделениях «Почты России» успешно протестировали на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение