«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов: времени на дискуссии нет, надо просто делать

Город Большой Камень Приморского края посетил с рабочим визитом министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. В городе реализуются несколько проектов, которые курирует Минвостокразвития. Так, в рамках ТОР строится инфраструктура для резидентов, а по программе "Единая субсидия" выделяются средства на строительство и ремонт социальных объектов.

"Цель поездки - проверить, как используются федеральные средства, которые выделяются региону. Например, по программе "Единая субсидия" Приморский край получит 13,2 млрд руб. Из этих денег - почти 4 миллиарда - идут на строительство и ремонт в Большом Камне. Мы сегодня посмотрели, как реализуются все мероприятия, отметили проблемные точки. По итогам сегодняшней встречи будет оформлен документ, который закрепит ответственность всех должностных лиц за выполнение сроков. Мы понимаем объективные трудности, с которыми столкнулись и муниципальные власти, и строители. Но вот что касается элементарной невнимательности и безразличия, которые приводят к срывам сроков, то тут должны последовать санкции. Времени на дискуссии и разговоры нет. Нужно просто решать эти вопросы и делать", - прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

В конце 2020 года должна быть построена детская поликлиника. На ее строительство из федерального бюджета, по линии Минвостокразвития России, выделено 700 млн рублей. Работы начались в 2018 году. На сегодняшний день на объекте задействовано 87 человек. Идет кладка перегородок 4-го этажа, протяжка кабельной продукции под освещение и розеточные группы, кладка фронтов кровли, монтаж воздуховодов системы дымоудаления, устройство утеплителя фасада. А рядом с поликлиникой появится школа на 600 мест. На ее строительство будет потрачено 646 миллионов рублей, из которых 537 миллионов - федеральные деньги. Школу начали строить в ноябре 2019 года и ожидается, что в эксплуатацию она будет введена в 2021 году.

"Мы уже видим, что строители не выполняют те планы по школе, которые ставят. Будем разговаривать с региональным Правительством, чтобы сразу сдвигали сроки, чтобы они были реальные. Но при этом мы должны понимать, кто понесет ответственность", - прокомментировал глава Минвостокразвития России Александр Козлов.

По "Единой субсидии" будут построены и четыре девятиэтажных дома в мкр.Солнечный. В январе 2020 года завершились проектно-изыскательские работы. Сейчас проходит экспертиза проектной документации и инженерных изысканий. По плану она завершится 10 марта 2020 года и сразу после этого начнется строительство. Ввод в эксплуатацию домов намечен на декабрь 2021 года.

Кроме этого за счет "Единой субсидии" будет построен мост на въезде в город. Выделение средств на его строительство одобрили на правительственной подкомиссии, которая прошла в начале февраля.

"Мы ответственно понимаем, что те решения, которые сегодня приняты в отношении города, потребуют еще дополнительного финансирования. Чтобы Большой Камень приобретал комфортный и современный облик", - отметил Александр Козлов.

Также во время визита были проинспектированы объекты, которые строятся в рамках территории опережающего развития. В основном это энергообъекты, которые необходимы для обеспечения резидентов ТОР теплом и горячим водоснабжением. По некоторым из них наблюдаются отклонения от графика. О причинах отставания и дальнейшем ускорении работ будут разбираться на площадке Минвостокразвития.


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов: времени на дискуссии нет, надо просто делать
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение