«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев вручил ветеранам на Камчатке юбилейные медали

21 февраля 2020 года в ходе рабочей поездки на Дальний Восток Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими в Камчатском крае, и вручил им юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне1941-1945 гг.».

«Совсем скоро 9 мая вся наша страна будет отмечать 75-летие Великой Победы советской армии в Великой Отечественной войне. Советская армия остановила и разгромила фашизм, освободила Европу, дала возможность сегодняшнему поколению жить под мирным небом в независимой стране. Большое вам за это спасибо и низкий поклон», - отметил Юрий Трутнев.

К юбилею Победы по Указу главы государства будет оказана социальная помощь в размере 75 тысяч рублей участникам и 50 тысяч рублей труженикам тыла Великой Отечественной войны. «Президент РФ Владимир Владимирович Путин принял решение учредить памятную медаль в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Для меня большая честь вам ее сегодня вручить», - сказал Юрий Трутнев.

Юбилейные медали получили три участника Великой Отечественной войны, живущие в Камчатском крае: Константин Усевич, воевавший рядовым связным в партизанском отряде на территории Белоруссии, Владимир Кирпиков, с 1943 года служивший в пехоте в составе третьего Украинского фронта и принимавший участие в боях на территории Украины, Польши и Германии, а также Сальма Шарупич, в годы войны проходившая службу в звании сержанта в действующей армии в составе 202 отдельного батальона.

Отметим, что в рамках реализации Указа Президента РФ Владимира Путина с 2009 года и по настоящее время свои жилищные условия в Камчатском крае улучшили 72 участника Великой Отечественной войны. Сумма направленных денежных средств из бюджетов федерального и регионального значения составила более 125 млн рублей, в том числе почти 69 млн рублей из федерального бюджета.

Напомним, первый эшелон бойцов-дальневосточников ушел на запад уже в ночь на 29 июня 1941 года. Победоносный май 1945 встретили восемь советских фронтов. При этом далеко на востоке, почти в 8 тысячах километров от Берлина, находились три советских «тыловых» фронта: Забайкальский, 1-й и 2-й Дальневосточные. Но именно эти фронта и завершили победой Вторую мировую войну.

 

 


#Трутнев

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев вручил ветеранам на Камчатке юбилейные медали
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение