«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Поддержку инвесторам в реализации энергетических проектов в Арктике окажет АНО АПИ

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) будет оказывать всестороннюю поддержку инвесторам, реализующим проекты в сфере локальной энергетики. Презентация возможностей Агентства для бизнеса и обсуждение перспективных технологий для обеспечения энергоснабжения потребителей в удаленных и изолированных районах прошли в рамках круглого стола «Энергетическая безопасность регионов Крайнего севера и Дальнего Востока», состоявшегося на V Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов»

По словам ведущего менеджера АНО АПИ Максима Губанова: «Развитие распределенной генерации на основе различных технологий, включая атомные станции малой мощности, высокоэффективные генерирующие источники на углеводородном топливе, а также возобновляемые источники энергии в совокупности с системами накопления имеет высокую актуальность для освоения территорий вдали от централизованной электроэнергетической системы».

Представитель АНО АПИ отметил, что «разнородная структура потребителей в Арктике и на Дальнем Востоке, а также богатый ресурсный потенциал региона определяют возможности для эффективного применения различных инновационных решений при реализации энергетических проектов».

На круглом столе были представлены интересные отечественные разработки, имеющие значительный потенциал к применению для решения государственных задач по развитию энергетической инфраструктуры Северного морского пути и энергоснабжению удаленных потребителей в Арктике. «Мы видим значительный интерес к применению этих технологий со стороны российских и иностранных энергетических компаний. В свою очередь наше Агентство готово оказывать поддержку заинтересованным инвесторам в реализации энергетических проектов на территории Арктики и Дальнего Востока и открыто к сотрудничеству», - подчеркнул Максим Губанов.

Отметим, что V Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» проходит в Москве в период с 19 по 20 февраля. Конференция ежегодно проводится компанией «Системный Консалтинг» и журналом «Региональная энергетика и энергосбережение» совместно с ТПП РФ, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина и Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом (МАДИ) при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Мероприятие традиционно привлекает повышенный интерес представителей профильных министерств и ведомств, крупнейших российских и зарубежных нефтегазодобывающих и сервисных компаний, производителей оборудования и техники, ведущих научно-исследовательских центров и средств массовой информации, заинтересованных в вопросах добычи, разработки месторождений, в том числе в Арктической зоне.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Арктика #Электроэнергетика #АПИ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Поддержку инвесторам в реализации энергетических проектов в Арктике окажет АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение