«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Больницы, спортивные комплексы и исторический парк. Александр Козлов провел совещание по строительству социальных объектов в Приморском крае

13,2 миллиарда рублей выделено Приморскому краю на строительство и ремонт социальных объектов. Деньги выделяются по линии Минвостокразвития России. В рамках рабочей командировки в Приморье министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов вместе с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко провел рабочее совещание по реализации программы «Единая субсидия». 
  
«Средства на социальные объекты мы выделяем с 2018 года. В целом, на весь Дальний Восток до 2021 года выделено более 95 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» строят школы, садики, дороги. В Приморском крае - это 31 объект. Все - важные для жителей. Например, дорога Артем-Находка, физкультурно-оздоровительные комплексы, больницы, многоярусные автостоянки во Владивостоке и многое другое», - рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. 

Первые деньги в Приморье поступили в середине 2018 года, с того времени в крае построены физкультурно-оздоровительный комплекс в ЗАТО Фокино, сельские клубы в с. Первомайское Михайловского района  и с. Многоудобное Шкотовского района, реконструирован дом культуры в г. Уссурийске, отремонтировано здание дворца детского творчества для размещения «Кванториума» во Владивостоке, установлены 8 фельдшерско-акушерских пунктов в селах, разработана схема ливневой канализации городского округа Большой камень.

«Такая поддержка весьма для нас значительна, и сегодня мы уже думаем о том, какие проекты будут являться для нас важными на 2021, 2022, 2023 годы. Мы надеемся, что такая поддержка, как «Единая субсидия» будет продолжена. Мы будем делать особый упор на центры социально-экономического развития: Владивосток, Большой Камень, которые требуют особого внимания», - отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В этом году в плане на завершение 20 объектов. Среди них реконструкция здания для исторического парка «Россия - Моя история». «Сейчас на объекте ежедневно работают 47 человек. Обещаю, что к 1 июля все работы будут завершены», - пообещал министр культуры и архивного дела Приморского края Максим Бурдело.  

Также в этом году завершится капитальный ремонт Владивостокской клинической больницы №2 и Хасанской центральной районной больницы, в 12 больниц края поступит новое медицинское оборудование. «В 12 медицинских учреждениях будет обновлено 22 единицы оборудования. Уже идет организация закупочных процедур, до 6 марта они завершатся. Соответственно к маю мы уже будем готовы к поставкам», - рассказала министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

В 2020 году закончится большая часть ремонтных работ на автодороге "Артём-Находка-Порт Восточный". На работы этого года Минвостокразвития выделило 1,3 миллиарда рублей. 
 
«Работы будут безусловно исполнены. На сегодняшний день почти все материалы уже есть в 100-процентном составе. Работы, с наступлением соответствующего температурного режима, будут вестись в две смены», - сообщил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Алексей Игнатенко. 

Кроме этого в 2020 году в Приморском крае будет достроен физкультурно-спортивный комплекс в п. Славянка, во Владивостоке капитально отремонтируют 11 фасадов домов, находящихся в историческом центре города, и построят 10 многоярусных автопарковок. 

Планы социального развития центров экономического роста ("Единая субсидия") реализуются на территории всего Дальневосточного федерального округа в соответствии с поручением Президента РФ.

 

 


#Единая Субсидия #Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Больницы, спортивные комплексы и исторический парк. Александр Козлов провел совещание по строительству социальных объектов в Приморском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение