«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АНО АПИ готово привлекать в Приморье инвесторов под проекты автономного энергоснабжения и возобновляемых источников энергии

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) готово поддерживать проекты модернизации неэффективной дизельной генерации в Приморском крае на основе применения современных технологий автономного энергоснабжения и в сфере возобновляемых источников энергии.

«АНО АПИ активно взаимодействует с заинтересованными инвесторами в распределенную генерацию, федеральными органами власти и финансовыми институтами. Со своей стороны мы готовы оказывать содействие в реализации проектов модернизации неэффективной дизельной генерации, которые обеспечивают социально-экономическое развитие удаленных территории Приморского края» заключил ведущий менеджер АНО АПИ Максим Губанов.

Вопросы привлечения инвестиций в Приморский край для развития энергетической инфраструктуры обсуждались на совещании под руководством заместителя председателя Правительства Приморского края Елены Пархоменко. В обсуждении приняли участие представители профильных ведомств и региональных энергетических компаний. В частности, во встрече приняли участие представители ГК «Хевел», АО «Мобильные ГТЭС», ООО «НГ-Энерго» и ГК «Инновационные системы», которые презентовали свои технологические решения и инвестиционные возможности. 

«Приморский край обладает значительным потенциалом использования различных энергетических ресурсов. Здесь можно реализовывать проекты в сфере солнечной и ветровой энергетики, а также использовать СПГ или рыбий жир для производства электроэнергии и тепла. Данные проекты могут быть экономически оправданными при модернизации неэффективной дизельной генерации в удаленных и изолированных районах и имеют важное социально-экономическое значение в развитии региона», отметила Елена Пархоменко.

«В последние годы возобновляемые источники энергии все активнее используются в различных регионах страны. Солнце и ветер экологически безвредны и не расходуются в процессе использования. Считаю, что в ближайшие 20 лет альтернативная энергетика будут самым быстрорастущим сегментом как в российской, так и в мировой энергетике» - отметил руководитель краевого агентства газоснабжения и энергетики Андрей Леонтьев.

По результатам совещания участниками были намечены потенциальные инвестиционные проекты распределенной энергетики на территории Приморского края.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ готово привлекать в Приморье инвесторов под проекты автономного энергоснабжения и возобновляемых источников энергии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение