«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Создание туристического кластера в Забайкалье инициирует АНО АПИ

В Забайкальском крае может появиться трансграничный туристический кластер на границе Забайкальска и Маньчжурии. Соответствующий проект предлагает инвесторам Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Как пояснил директор по транспортной и логистической инфраструктуре департамента инвестиционных проектов АНО АПИ Роман Семенцов проект будет реализован на участке 91 га. Здесь предполагается строительство туристического парка, выставочного центра, логистического парка, туристического и делового центра, прочих туристическо-рекреационных объектов. Предполагаемый объем инвестиций в проект может составить до 50 млрд рублей.

«При запуске проекта учитываются возможности, которые сейчас созданы для интенсификации туристического потока. В основном речь идет о туризме со стороны Китая. Сейчас между Россией и Китаем действует соглашение о безвизовом групповом туризме. Также граждане КНР могут воспользоваться механизмом электронной визы для посещения дальневосточных регионов», – пояснил Роман Семенцов.

По его словам, проект обсуждался на встрече генерального директора АНО АПИ Леонида Петухова и губернатора Забайкальского края Александра Осипова и получил предварительное одобрение со стороны региональных властей. Презентация проекта для потенциальных инвесторов прошла на «Дне Забайкальского инвестора». «В ближайшей перспективе мы планируем представить проект потенциальным инвесторам с китайской стороны и государственным структурам КНР», - заявил Роман Семенцов.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Создание туристического кластера в Забайкалье инициирует АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение