«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Доставку сои и кукурузы с полей Приморского края организовал резидент Свободного порта

Компания «ТрансПортГрупп», резидент свободного порта Владивосток, приступила к оказанию услуг по автомобильным перевозкам сельскохозяйственных грузов. Проект, вложения в который составили 4,4 млн рублей, реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Инвестиции были направлены на покупку двух грузовых седельных тягачей и самосвальных полуприцепов. Новые машины способны перевозить более 100 тонн грузов в сутки.

«В основном мы перевозим сою и кукурузу с полей Приморского края на элеваторы и площадки хранения, а после осуществляем транспортировку готовой продукции в порты Владивостока для дальнейшей отгрузки на экспорт. Здесь перед нами стоит крайне важная и ответственная задача - выполнить своевременную доставку сельскохозяйственных грузов, обеспечив их сохранность. Также компания занимается снабжением приморских котельных угольным топливом, перевозит песок на стройки крупнейшего в России судостроительного комплекса ССК «Звезда», расположенного на ТОР «Большой Камень», - рассказала генеральный директор ООО «ТрансПортГрупп» Олеся Черткова.

Инвестор отмечает, что реализация проекта в статусе резидента свободного порта Владивосток позволяет пользоваться льготами, повышающими эффективность бизнеса. Среди основных – нулевой налог на прибыль в течение пяти лет и единый социальный налог в размере 7,6 %. При этом для нерезидентов дальневосточных преференциальных режимов налог на прибыль составляет 20 %, размер страховых взносов – 30 %.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» инвестировали в экономику региона более 126,3 млрд рублей, создав 13 464 рабочих места. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1772. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 848,5 млрд рублей, запланировано создание 83 тысяч рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Доставку сои и кукурузы с полей Приморского края организовал резидент Свободного порта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение