Доставку сои и кукурузы с полей Приморского края организовал резидент Свободного порта

Компания «ТрансПортГрупп», резидент свободного порта Владивосток, приступила к оказанию услуг по автомобильным перевозкам сельскохозяйственных грузов. Проект, вложения в который составили 4,4 млн рублей, реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Инвестиции были направлены на покупку двух грузовых седельных тягачей и самосвальных полуприцепов. Новые машины способны перевозить более 100 тонн грузов в сутки.

«В основном мы перевозим сою и кукурузу с полей Приморского края на элеваторы и площадки хранения, а после осуществляем транспортировку готовой продукции в порты Владивостока для дальнейшей отгрузки на экспорт. Здесь перед нами стоит крайне важная и ответственная задача - выполнить своевременную доставку сельскохозяйственных грузов, обеспечив их сохранность. Также компания занимается снабжением приморских котельных угольным топливом, перевозит песок на стройки крупнейшего в России судостроительного комплекса ССК «Звезда», расположенного на ТОР «Большой Камень», - рассказала генеральный директор ООО «ТрансПортГрупп» Олеся Черткова.

Инвестор отмечает, что реализация проекта в статусе резидента свободного порта Владивосток позволяет пользоваться льготами, повышающими эффективность бизнеса. Среди основных – нулевой налог на прибыль в течение пяти лет и единый социальный налог в размере 7,6 %. При этом для нерезидентов дальневосточных преференциальных режимов налог на прибыль составляет 20 %, размер страховых взносов – 30 %.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» инвестировали в экономику региона более 126,3 млрд рублей, создав 13 464 рабочих места. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1772. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 848,5 млрд рублей, запланировано создание 83 тысяч рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/24352/