«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Социальные объекты Магадана. Александр Козлов и Сергей Носов обсудили перспективы Колымы

В Минвостокразвития прошла рабочая встреча министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова и губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Губернатор Магаданской области вынес на обсуждение несколько социальных объектов, которые могут быть реконструированы за счёт федерального бюджета. Минвостокразвития России в рамках своей государственной программы выделяет деньги дальневосточным регионам на строительство и реконструкцию социальных учреждений. Так, для финансирования в рамках «Единой субсидии», Сергей Носов предложил строительство кампуса на территории детско-юношеского оздоровительного центра «Северный Артек» и строительство детского дома. Сейчас в Магадане 203 ребенка находятся без попечения родителей. Благодаря новому зданию 100 детей смогут жить в комфортных условиях. Предварительная стоимость строительства -  852 миллиона рублей; проектная документация по объекту находится на окончательной стадии разработки.

«В Магадане три детских дома. Тот, который мы предлагаем закрыть и построить вместо него новый, находится очень далеко: в 420-ти километрах от столицы, а до ближайшей больницы – 120 километров. К тому же, это здание 1957 года постройки. То есть все строения имеют крайнюю степень изношенности. Мы предлагаем построить новый детский дом в поселке Ола, это рядом с городом Магадан. К тому же в поселке есть еще один детский дом. То есть мы произведем укрупнение», - рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Что касается нового кампуса на территории детско-юношеского оздоровительного центра «Северный Артек», то его строительство позволит многократно увеличить число отдыхающих детей. Этот загородный центр - единственный в Магаданской области, где дети могут отдыхать и оздоравливаться круглый год. Сейчас в лагере одновременно могут находиться 350 человек, новый кампус увеличит это число в два раза. Власти Колымы уже начали вести подготовительную работу: в третьем квартале 2020 года у них на руках будет полный пакет проектной документации. Ориентировочно, на строительство кампуса потребуется 1,5 млрд рублей.

«Мы всегда однозначно поддерживаем предложения по строительству и ремонту социальных объектов на территории Дальневосточного федерального округа. А объекты, которые сегодня представили власти Колымы, так тем более. Ведь в них живут, отдыхают, проводят время дети - наше подрастающее поколение. Поэтому крайне важно создавать им комфортные условия и места для хорошего времяпрепровождения», - отметил глава Минвостокразвития России Александр Козлов. 

Министр РФ дал поручение сотрудникам социального департамента министерства проработать совместно с отраслевыми федеральными ведомствами и региональными властями Магадана все нюансы проектов, и как только будут готовы необходимая документация и точные сметы, вынести предложения на правительственную подкомиссию, на которой происходит выделение федеральных средств для строительства и ремонта социальных объектов.

 


#Александр Козлов #Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Социальные объекты Магадана. Александр Козлов и Сергей Носов обсудили перспективы Колымы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение