«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК: обладателей профессий будущего ждут на предприятиях Дальнего Востока

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике представило на площадке «Кванториума» во Владивостоке «Профессии будущего». Профориентационная встреча была адресована школьникам и их родителям.

Представитель Агентства – Светлана Горшунова – рассказала собравшимся о перспективах развития ключевых отраслей экономики Дальнего Востока и возможностях для профессиональной самореализации в условиях стремительного развития технологий.

«Без сомнения, будущее – за специалистами инженерных профессий. Компетенции, которые мы сегодня считаем техническими, завтра станут универсальными. К примеру, уже сейчас элементы программирования, аппаратное управление становятся обыденным требованием для работников технического профиля. Высокотехнологичные комбайны и токарные станки, уникальные теплицы на вечной мерзлоте, передовые верфи – это плоды инженерной мысли, которые сегодня представлены на производствах резидентов ТОР и СПВ. Создание технологий и работа с ними требует соответствующей профессиональной подготовки», – сказала Светлана Горшунова.

Она также отметила, что специалисты инженерных профессий востребованы на Дальнем Востоке в добывающей промышленности, машиностроении, сельском хозяйстве, строительстве и других отраслях. По данным АРЧК, до 2025 года заявленная дальневосточными работодателями потребность в инженерных кадрах составляет более 90 тысяч специалистов, из них 83% приходится на работников со средним профессиональным образованием.

По мнению посетивших встречу старшеклассников и их родителей, информация представленная АРЧК, носит практический характер и способна заинтересовать в получении востребованной профессии.

Напомним, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике содействует повышению престижа инженерных специальностей, привлекая к участию работодателей к профориентационной работе. В частности, при участии АРЧК работодатели-партнеры организуют профориентационные экскурсии для школьников и студентов в рамках российских акций «Билет в будущее» и «Неделя без турникетов». В интересах инвесторов Агентство проводит профтестирование кандидатов на целевое обучение в вузах, взаимодействуя с региональными органами власти и образовательными учреждениями по вопросам открытия новых востребованных специальностей и т.д.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК: обладателей профессий будущего ждут на предприятиях Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение