«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АНО АПИ содействует активизации российско-индийских экономических связей

Дочернее общество АО «Росгеология» — «Севморнефтегеофизика» (СМНГ) и индийская государственная нефтегазовая корпорация ONGC подписали контракт на проведение морских сейсморазведочных работ 2D и 3D на континентальном шельфе Индии. Содействие в переговорах по проекту оказало Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«В октябре прошлого года в продолжение договоренностей, достигнутых на Восточном экономическом форуме, во Владивосток прибыла бизнес-миссия индийских компаний во главе с Министром нефти, природного газа и стали Республики Индия Дхармендрой Прадханом. В рамках этого визита при участии нашего Агентства прошли переговоры «Росгеологии» и ONGC. На встрече обсуждались общие подходы и конкретные направления геологоразведочных работ на море и на суше. После переговоров компания «Севморнефтегеофизика» - дочернее общество «Росгеологии» - прошла предквалификацию и смогла принять участие в тендере, который ONGC провело в конце прошлого года. В итоге технико-коммерческое предложение СМНГ было признано лучшим. Это крупнейший зарубежный контракт «Росгеологии», - пояснил управляющий директор АНО АПИ Александр Волков.

Сейчас СМНГ ведет подготовку к полевым сейсморазведочным работам, которые планируется начать в феврале. Сейсморазведка будет проводиться на трех высокоперспективных участках шельфа, которые относятся к Мумбайскому нефтегазовому бассейну. Географически участки расположены в Камбейском заливе Аравийского моря.

Отметим, что привлечение индийских инвесторов на Дальний Восток является одним из направлений деятельности АНО АПИ. В августе прошлого года из Индии отправилась масштабная бизнес-делегация: представители 130 компаний прибыли во Владивосток на переговоры с российскими партнерами. «Такого тесного взаимодействия с индийскими компаниями, которое происходит сейчас, пожалуй, еще никогда не было не только на Дальнем Востоке, но и в других частях нашей страны. И, насколько я знаю, никогда еще за всю историю Индии такая представительная делегация индийских компаний не выезжала за рубеж», - отмечал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

В состав бизнес-миссии индийских компаний во главе с Министром нефти, природного газа и стали Республики Индия Дхармендрой Прадханом, Которая посетила Владивосток в конце октября, вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индии в России Бала Венкатеш Варма, представители компаний JSW Steel, Tata Steel, Coal India Limited, Steel Authority of India Limited, Oil and Natural Gas Corporation, Bharat Petrоleum, Indian Oil Corporation, Engineers India Limited. Визит бизнес-делегации стал продолжением целой серии мероприятий, которые прошли после Восточного экономического форума и стали результатом договоренности Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди.

В ноябре Индию посетила делегация АНО АПИ и представителей дальневосточных компаний. Прошли переговоры по вопросам участия индийских компаний в сельскохозяйственных и туристических проектах на российском Дальнем Востоке.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Дальний Восток #Индия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ содействует активизации российско-индийских экономических связей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение