«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент свободного порта ввел в эксплуатацию жилой комплекс бизнес-класса во Владивостоке

Компания «Ареал-Недвижимость» построила во Владивостоке жилой комплекс «Маринист» в сегменте «бизнес-класс» с квартирами повышенной комфортности, коммерческими помещениями и подземным паркингом. Проект стоимостью более 1,3 млрд рублей реализован по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

По информации резидента свободного порта, строительные работы велись за счет собственных средств. Потребовалось менее трех лет, чтобы сдать объект, что соответствует изначально заявленным срокам. «Мы сумели реализовать на нашей приморской земле высококлассный проект европейского уровня. На сегодняшний день все 166 покупателей получили ключи, начинают ремонты и готовятся к заселению в квартиры с видом на Тихоокеанское побережье», - отмечает генеральный директор ООО «Ареал-Недвижимость» Александр Шмидт.

Жилой комплекс расположен в центре Владивостока, в пяти минутах ходьбы от центральной набережной. Он состоит из четырех башен кремового оттенка разной этажности, объединенных общим стилобатом, с подземной автопарковкой на 182 места и кладовыми для жильцов. Площадь одно- и пятикомнатных квартир варьируется от 55 до 166 квадратных метров.

Застройщик также благоустроил двор площадью более 500 кв. метров с ландшафтным дизайном, игровыми площадками и зонами отдыха, а также прилегающую к дому территорию.

Кстати, не так давно на уровне European Property Awards, самого авторитетного конкурса в мире жилой и коммерческой недвижимости, ЖК «Маринист» был признан лучшим девелоперским проектом высотного жилого комплекса на Дальнем Востоке России.

Напомним, по итогам 2019 года самая популярная у резидентов свободного порта Владивосток отрасль – недвижимость и девелопмент. В этой сфере работает 623 компании. В общей сложности, по данным АО «КРДВ», на сегодняшний день в СПВ зарегистрировано 1772 резидента, которые реализуют проекты с инвестиционным портфелем в размере 848,7 млрд рублей и планами создать более 83 тысяч рабочих мест. Из них 176 резидента свои проекты успешно реализовали, вложив в экономику региона 126,3 млрд рублей, на введенных предприятиях трудоустроено более 13 тысяч дальневосточников.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент свободного порта ввел в эксплуатацию жилой комплекс бизнес-класса во Владивостоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение