«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК выступит соорганизатором Краевого чемпионата по решению социальных кейсов в Приморье

В Приморском крае завершился прием заявок на проведение отборочных синхронных этапов Чемпионата по решению социальных кейсов. Организаторами интеллектуального состязания выступают Приморская краевая организация Российского Союза Молодежи, департамент по делам молодежи Приморского края и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Популярный формат соревнований ориентирован на школьников, студентов колледжей и вузов. Чемпионат предусматривает два отборочных синхронных этапа, которые пройдут в марте в 27 муниципалитетах края. Проектные группы, сформированные по возрастным категориям из участников от 14 до 25 лет, предложат свои решения актуальных проблем социального, экологического и управленческого характера. Очный финал Чемпионата пройдет во Владивостоке в апреле.

«АРЧК поддерживает чемпионат, выступая автором кейсов, основанных на реально существующих проблемах. Обычно это ситуации, касающиеся привлечения и трудоустройства кадров, в том числе молодых кадров, их удержание в регионе, повышение привлекательности Дальнего Востока как территории для жизни и профессиональной самореализации. Мы считаем, что решение кейсов помогает участникам чемпионата сориентироваться в выборе профессии, а также получить полезный опыт, который можно в будущем применить на собеседовании: работодатели довольно часто тестируют соискателей, предлагая решить задачи из реальной практики», – прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев.

Для участия в отборочных синхронных этапах командам в составе 3-4 человек необходимо подать заявку в местный оргкомитет или отправить на почту: konkurs.pkorsm@gmail.com в срок до 24 февраля 2020 года.

Территориальные оргкомитеты мероприятия сформированы в 27 муниципалитетах края: Арсеньев, Артем, Большой Камень, Владивосток, Дальнегорск, Дальнереченск, Лесозаводск, Находка, Партизанск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Фокино, Кировский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Спасский, Тернейский, Хорольский, Чугуевский, Шкотовский, Черниговский и Яковлевский муниципальные районы.

Чемпионат проводится в рамках реализации проекта «Краевой чемпионат по решению социальных кейсов», подержанного Федеральным агентством по делам молодежи, и проекта «Альтернатива», поддержанного департаментом внутренней политики Приморского края в рамках конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в целях предоставления им субсидий из краевого бюджета на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией общественно значимых программ (проектов).

 Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК выступит соорганизатором Краевого чемпионата по решению социальных кейсов в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение