«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Вопросы судостроения на Дальнем Востоке обсудили Александр Козлов и Сергей Митин

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов встретился с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергеем Митиным. На встрече обсудили вопросы судостроения на Дальнем Востоке.

«Специфика хозяйствования предприятий Дальнего Востока, в первую очередь, обрабатывающих отраслей, таких как судостроение и судоремонт, авиастроение, машиностроение не позволяет им на равных конкурировать с предприятиями, расположенными в иных субъектах РФ, и иностранными компаниями. Данные условия не зависят от хозяйствующих субъектов, относятся к факторам, на которые предприятия не могут повлиять в силу географического положения, климата и законодательных актов РФ», - отметил сенатор Сергей Митин.

Сейчас разрабатывается проект постановления Совета Федерации по итогам доклада министра (Александр Козлов докладывал в Совете Федерации 22 января), и сенатор предложил включить в проект предложение по разработке субсидии, связанной с удаленностью, географическим расположением и дополнительными логистическими издержками, а также климатическими условиями, которые требуют продолжительное время года повышенного потребления большого количества энергетических ресурсов.

Александр Козлов согласился с предложением Сергея Митина и дал поручение инвестиционному департаменту Минвостокразвития проработать данный вопрос.


#Александр Козлов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вопросы судостроения на Дальнем Востоке обсудили Александр Козлов и Сергей Митин
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение