«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АНО АПИ запустило новый формат – электронный каталог экспортеров продукции лесопереработки Дальнего Востока

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) сформировало первый электронный каталог лесозаготовителей и лесопереработчиков ДФО. Каталог объединяет компании, которые ориентированы на экспортный рынок стран АТР.

«Выезжая на международные мероприятия, мы видим большой интерес со стороны зарубежных инвесторов и партнеров к физической продукции дальневосточных лесоперерабатывающих компаний. Но как оказывается, о ней за рубежом мало кто знает. На встречах потенциальные партнеры задают конкретные вопросы и хотят получать максимально детальную информацию о компаниях, продуктах и возможностях работы. Каталог позволяет предметно представить продукцию отрасли и сфокусировать внимание на конкретных компаниях. В дальнейшем мы планируем дополнить каталог разделом для инвесторов, чтобы так же предметно представлять проекты, которые уже реализуются на Дальнем Востоке, а также дальневосточные компании, которые нацелены на расширение и модернизацию производства и поиск новых стратегических партнеров», - рассказал заместитель генерального директора АНО АПИ Максим Дузь.

Он отметил, что «были систематизированы проекты существующих производителей Дальнего Востока в лесной отрасли, собраны сведения, в которые вошли краткая справка о предприятии, номенклатура производимой продукции, контактные данные».

«Мы считаем, цифровой формат каталога наиболее отвечает требованиям современного рынка. Это позволит не только максимально оперативно находить и представлять сведения, но и обновлять базу. Каталог, конечно, пока неполный. Это первый шаг в этом направлении. Сейчас в нем представлены 12 компаний из Хабаровского края, Приморья, Якутии», - заявил замглавы АНО АПИ.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Лесопереработка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ запустило новый формат – электронный каталог экспортеров продукции лесопереработки Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение