«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Посетители ярмарок вакансий АРЧК в Забайкалье отзываются на кадровые предложения резидента ТОР

Почти 1000 человек стали участниками региональных ярмарок вакансий, организованных Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике и Краевым центром занятости населения Забайкальского края в интересах ООО «Мангазея Золото». Серия ярмарок прошла в период с 16 января по 6 февраля в городе Чита и населённых пунктах Первомайское, Краснокаменск и Вершино-Дарасунский. В ходе мероприятий более половины посетителей заполнили анкеты соискателей и выразили готовность пополнить кадровый состав резидента ТОР «Забайкалье».

Компания «Мангазея Золото» в настоящее время реализует проект по строительству горно-перерабатывающего предприятия на золоторудном месторождении Наседкино и в ближайшем будущем планирует создать в крае более 500 новых рабочих мест. Главной задачей прошедшей серии ярмарок было привлечение персонала на открывающееся производственное предприятие в Могочинском районе Забайкальского края. Запуск новой фабрики в режиме пуско-наладочных работ намечен на первое полугодие 2020 года. Предприятие будет перерабатывать 1 млн тонн руды и добывать до 3 тонн золота в год.

«В Забайкальском крае АРЧК является партнером 22 крупных предприятий, работающих в добывающей промышленности, в сфере машиностроения, сельского хозяйства, лесопереработки, строительства, - прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. – На прошедших ярмарках было представлено порядка 400 вакансий, из них более 60 – для квалифицированных специалистов, в том числе инженеров-проектировщиков, геологов, маркшейдеров, электрослесарей, механиков, горных мастеров, электрогазосварщиков, машинистов».

По словам Светланы Просянниковой, специалиста по подбору персонала ООО «Мангазея Золото», все собранные в ходе ярмарок вакансий анкеты соискателей будут обработаны и проанализированы. По определённым специальностям – таким, как слесарь-электрик по ремонту электрооборудования автомобилей, электрослесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования, контролер по драгоценной продукции, пробоотборщик – компания готова организовать дополнительное обучение. На предприятии работает программа переподготовки кадров, в ходе которой специалисты получают знания и навыки по смежной или второй профессии.

АРЧК оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО в привлечении кадров, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий. Вакансии дальневосточных компаний, в том числе ООО «Мангазея Золото», размещены на портале «Работа на Дальнем Востоке» и дублируются в социальных сетях АРЧК. С целью формирования кадровых ресурсов на территории Забайкальского края Агентство ведет работу по открытию в регионе образовательных программ по востребованным специальностям, а также содействует материально- техническому обновлению образовательной инфраструктуры учебных заведений края.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Посетители ярмарок вакансий АРЧК в Забайкалье отзываются на кадровые предложения резидента ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение