«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Индийская компания планирует открыть госпиталь в Чите

Проект индийской компании «Меданта» (Medanta Hospital)​ по строительству госпиталя в Чите обсуждался в рамках Дня Забайкальского инвестора. Поддержку проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Меморандум о реализации компанией проектов на Дальнем Востоке на сумму 2,5 млрд рублей был подписан между компанией и АНО АПИ на полях пятого Восточного экономического форума.

«Обсуждались проекты с участием индийской компании «Меданта». Это одна из крупнейших частных компаний в сфере здравоохранении Республики Индии. Клиника работает по международным стандартам, имеет сертификацию по стандарту JCI, использует лучшие мировые практики. Она работает по 49 направлениям. В компании сильные компетенции по таким направлениям, как кардиология и трансплантология, лечение онкологических заболеваний на ранней стадии. Сейчас инвесторы рассматривают возможность строительства в Чите крупного госпиталя. С регионом обсуждаются детали проекта, в том числе количество, параметры и объем оказываемых услуг. Одно из обсуждаемых направлений сотрудничества - выявление на ранней стадии и лечение онкологических заболеваний», - рассказала директор АНО АПИ по проектам в области медицины Эльвира Нургалиева.

По ее словам, проект может быть реализован в рамках государственно-частного партнерства. «Индийская компания заинтересована в данном формате», - заметила она.

Эльвира Нургалиева напомнила, что в августе прошлого года во Владивосток прибыли представители 130 индийских компаний, в том числе представители из сферы оказания медицинских услуг и фармацевтического бизнеса. «Завязался первый диалог. Компания «Меданта» увидела потенциал реализации проектов в сфере медицины на Дальнем Востоке. Индийские партнеры готовы как создавать медицинские учреждения и оснащать их оборудованием, так и готовы приносить свой опыт, компетенции в медицинской сфере и становиться управляющими бизнеса. В Индии около 80 процентов медицинских услуг оказывается частными компаниями, что объясняет большой опыт в организации здравоохранения у частных индийский медицинских компаний. У России и Индии тесные отношения в сфере образования, в том числе медицинского. В России учится значительное число индийских студентов, чтобы в дальнейшем стать врачами. Например, во Владивостоке в Школе биомедицины есть целый факультет, где учатся индийские студенты на английском языке. В самой «Меданте» работает больше десятка специалистов, получивших российский диплом. Это позволит им приехать и работать в клиниках Дальнего Востока», - рассказала она.

По словам губернатора Забайкальского края Александра Осипова, наращивается финансирование на развитие здравоохранения в Забайкалье. В 2020 году средства на эти цели увеличились на 300 млн рублей. «В 2021 году продолжим наращивать суммы финансирования на эти цели. Но нам нужно не только оборудование, ремонт помещений и зданий, повышать квалификацию врачей и увеличивать количество специалистов, нам необходимо, чтобы приходили самые высокие медицинские технологии из России и зарубежья. Пока рано говорить о конкретных договоренностях, но мы ведем такую работу», - добавил он. ​

Также «Меданта» готова запустить проекты в Бурятии и Якутии. В частности, в Бурятии «Меданта» готова создать​ центр гемодиализа и офтальмологическое отделение. В республике Якутия компанией «Меданта» планируется создание центров онкоскрининга.

Напомним, «Меданта» – сеть многопрофильных госпиталей в Индии. Госпитали компании расположены в 5 городах: Гургаон (госпиталь на 1250 коек), Лакхнау (амбулаторный центр дневного посещения), Индор (150 коек), Ранчи (200 коек) и Шри Ганганагар (200 коек), также медицинский центр компании работает в аэропорту г. Дели. Меданта оказывает услуги почти по 50 направлениям, включая кардиологию, онкологию, гастроэнтерологию, неврологию, неотложную помощь, травматологию и ортопедию, педиатрию и другие. Компания основана в 2009 г. и на сегодняшний день является одной из ведущих сетей медицинских госпиталей в Индии. Штат сотрудников составляет более 1 тыс. человек. По разным неофициальным рейтингам Меданта входит в топ-10 лучших госпиталей Индии. В г. Гургаон (Гуруграм), штат Харьяна, у компании под управлением так называемый медицинский город Меданта (Medanta the Medcity) – 15 госпиталей, объединенных в одном кампусе (площадью 195 тыс. кв.м), включая научно-исследовательский центр и школу для подготовки врачей и медсестер. Общая мощность – 1250 коек, включая более 350 коек интенсивной терапии, и 45 операционных.​ 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Индия #Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Индийская компания планирует открыть госпиталь в Чите
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение